X 
Выборы в Молдове новостей: 4976
Приднестровье новостей: 1403
Президент новостей: 4062

Павловский: Освобождение Шора является юридическим мошенничеством

9 авг. 2016, 12:23   Общество
5383 8
Фото: omg.md

Перевод Илана Шора из изолятора под домашний арест создает большое препятствие для уголовного расследования, считает бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский.


В интервью для Noi.md юрист отметил, что решение судей Апелляционной палаты вызывает подозрения в условиях, когда названная причина – плохое состояние здоровья – не может служить основанием для перевода под домашний арест, а скорее для госпитализации.

«Если инстанция решила бы, что в этом деле недостаточно улик, я бы понял это решение, но когда говорят о плохом состоянии здоровья, тогда предполагается, что его нельзя лечить в условиях тюремной больницы. Если это так, его должны были госпитализировать для лечения, а не отправлять домой. Дома никто не лечится, особенно в случае болезни сердца, как утверждается. Получается, что мы стали жертвами юридического мошенничества. Это единственный логический вывод», – объяснил юрист.

Более того, Станислав Павловский утверждает, что кишиневский изолятор №13 располагает больницей, где лечат задержанных, но судьи не учли этот вариант. Адвокат также считает, что Илан Шор, находясь под домашним арестом, может повлиять на ход расследования этого резонансного дела.

«С моей точки зрения, господа судьи создали весьма сложное препятствие для уголовного преследования, поскольку г-н Шор, находясь дома, практически свободен, даже если это называется домашним арестом; нет охраны, он может выйти, никто не может помешать ему сделать это. Человека обвиняют в совершении такого серьезного преступления, в получении совершенно баснословных сумм денег, а сейчас у него все возможности использовать эту сумму как для влияния на свидетелей, так и для уничтожения доказательств или даже для побега. Никто не может ему помешать бежать, как это сделал г-н Багиров, который также был под домашним арестом и легко устроил побег через Приднестровье», – объяснил Станислав Павловский.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?