X 
Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4023

Заявление: Власти могут украсть голоса в день выборов

9 авг. 2016, 10:16   Политика
4795 6
Фото: noi.md

Выдвижение единого кандидата в президенты от партии «Действие и солидарность», Либерально-демократический партии и платформы «Достоинство и правда» является шагом, призванным увеличить шансы проевропейских оппозиционных партий.


Так лидеры названных трех партий объяснили свое решение создать единый фронт на выборах, отмечает Noi.md.

Они отметили во время одной из передач на телеканале на Jurnal TV , что в этой избирательной кампании оппозиционные партии уже находятся в неблагоприятном положении, так как кампания была ограничена одним месяцем и существует риск мошенничества в день выборов.

«Простые расчеты показывают, что в шансы в одиночку пройти во второй тур выборов минимальны. Мы поняли, что должны выдвинуть единого кандидата. Эта кампания уже скомпрометирована. Мы знаем ситуацию со средствами массовой информации, которые сосредоточены в руках одного человека, а это означает неравный доступ. Мы считаем, что у нынешних властей есть возможность украсть голоса в день выборов, следовательно, шансы в случае выдвижения отдельных кандидатов сокращаются», – заявила лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

«Этим шагом мы дадим важный сигнал единства антиолигархических реформаторских сил. Мы открыты для диалога с другими политическими формированиями, с гражданским обществом», – отметил в свою очередь лидер платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе.

Председатель Либерально-демократический партии Виорел Чиботару сообщил, что в ходе переговоров были рассмотрены несколько кандидатур, но из-за ограниченности во времени были отобраны только два кандидата.

«Мы с самого начала сконцентрировались на хорошо известных личностях, на кандидатах, у которых есть шансы на успех. Выборы президента в условиях захваченного государства, огромного регресса европейского пути, авторитарного управления, требует концентрации всех сил», – подчеркнул Чиботару.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?