Выборы в Молдове новостей: 4929
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4024
Война в Украине новостей: 6220

Дмитрий Дьяков: "Тактика на унижение тех, кто не похож на вас, ошибочна"

7 фев. 5:45   Политика
2864 0

И в Приднестровье, и в АТО Гагаузия живут граждане Республики Молдова, которые имеют те же права, что и мы, и эти права должны быть защищены.

Это мнение принадлежит бывшему депутату ДПМ Дмитрию Дьякову, и было высказано им в одной из телепередач.

"Если мы внимательно посмотрим на то, что происходит вокруг, то увидим, что у нас необычная ситуация, у нас необычная нервозность в Республике Молдова. Нет того диалога, о котором говорили долгое время, и есть взаимные обвинения. С одной стороны, власти обвиняют, что "все воры, бандиты" и так далее, а другие навешивают на власти ярлыки по-своему. Я не думаю, что, живя в этой атмосфере, можно мобилизовать общество на такие грандиозные дела, которые мы собираемся осуществить. Я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы власти повернулись лицом к народу, чтобы власти обсуждали с народом, независимо от того, гагаузы они, болгары или любой другой национальности. Независимо от этого, они являются гражданами Республики Молдова. Очень часто мы видим ситуацию, когда представитель власти приходит на телеканал и начинает громить и унижать то приднестровцев, то гагаузов. Это ненормально, потому что они граждане Республики Молдова, у них такие же права, как и у вас, и эти взаимные обвинения не могут быть нормальными", – заявил Дьяков.

Более того, по его словам, он надеется, что в будущем отношение со стороны властей изменится.

"Поэтому я надеюсь, что эта волна эмоций пройдет, и мы сядем за стол переговоров. Тактика на унижение тех, кто не похож на вас, совершенно ошибочна", – подчеркнул бывший депутат.

27
1
0
3
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?