Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

«Платформу DA» покинули ветераны и члены Постоянного бюро

5 авг. 2016, 11:15   Политика
6498 7

«Платформу DA» покинули ветераны и члены Постоянного бюро
Фото: privesc.eu

Представители Союза ветеранов Молдовы и муниципия Кишинёв, а также несколько членов Постоянного бюро партии «Платформа DA» сегодня, 5 августа, объявили о своём выходе из рядов политформирования, передаёт NOI.md.


О выходе из партии «Платформа DA» официально объявили главы нескольких территориальных отделений, в том числе глава отделения в муниципии Кишинёв Николае Гырбу, вице-председатель Союза ветеранов Молдовы Ион Балан, вице-председатель Союза ветеранов муниципия Кишинёв Василе Чебану, а также некоторые члены Постоянного бюро политформирования.

Как сообщил в ходе брифинга 5 августа глава территориального отделения партии «Платформа DA» («Demnitate şi Adevăr» - «Достоинство и правда» - ред.) в муниципии Кишинёв, член Постоянного бюро партии Николае Гырбу, решение о выходе из партии было принято на фоне падающего рейтинга политформирования, вызванного непоследовательными действиями её руководства. «К сожалению, руководство «Платформы DA» во время акций протеста не разработало и не предъявило правительству требования по улучшению качества жизни граждан. Их цель была другой – захватить власть в государственных институтах насильственным образом», - заявил Гырбу.

Он назвал основные причины выхода однопартийцев из рядов «Платформы DA». «Я был приглашён руководством «Платформы DA» в сентябре 2015 года в качестве эксперта в электоральной и политической областях. Был автором законопроекта по изменению Конституции (изменение формы избрания президента – ред.) и вице-председателем инициативной группы по организации и проведению республиканского референдума. За время протестов и сбора подписей за организацию референдума (по изменению ряда конституционных положений – ред.) рейтинг «Платформы DA» значительно вырос. Однако после совершения некоторых опрометчивых действий руководства популярность партии резко упала», - отметил бывший член Постоянного бюро «Платформы DA».

К «опрометчивым действиям» Гырбу отнёс появление лидера «Платформы DA» Андрея Нэстасе на одной сцене с Игорем Додоном, Ренато Усатым, Тудором Делиу, а также неоднозначные высказывания в адрес бывшего премьер-министра и лидера ЛДПМ Влада Филата, который, как сказал выступающий, «неожиданно стал для руководства «Платформы DA» «хорошим парнем».

Гырбу добавил, что в ближайшие 10 дней те, которые покинули ряды «Платформы DA», вернутся с разъяснениями по этому поводу. Он не исключил вероятности того, что в ближайшее время они объявят о создании новой политической силы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?