ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2713
Цены на топливо новостей: 494
Приднестровье новостей: 913
Президент новостей: 3210

Киртока: Мы не можем допустить деградации города (ВИДЕО)

19 июл. 2016, 15:10   Столица
5643 1
Фото: noi.md

Вчера, 18 июля, была создана инициативная группа по проведению референдума об отставке примара Дорина Киртоакэ.


На встрече присутствовали как муниципальные советники, так и жители Кишинева, которые не могут больше терпеть состояние деградации, в котором оказался город под нынешним руководством, сообщает NOI.md.

«Кишинев является вторым домом для меня и моей семьи. Я хочу, чтобы этот дом был красивым, аккуратным, чтобы он развивался, а не деградировал. Проблему отставки Киртоакэ необходимо поднять, так как мы замечаем, что мэр не поступает должным образом, руководя городом. На первом плане должен быть Кишинев, так как в пригородах есть свои мэры, которые решают проблемы. По этой причине мы должны создать условия, в которых Совет и примар будут иметь возможность сотрудничать. Мы не можем допустить деградации города, но не видим никаких стремлений со стороны данного примара организовать конструктивное сотрудничество с Советом для развития города», – заявил лидер фракции коммунистов и беспартийных в Муниципальном совете Кишинёва (МСК) Василий Киртока в интервью для NOI.md.

В свою очередь примар выразил свой оптимизм по поводу реакции кишинёвцев на этот референдум.
Присутствующие в зале люди сказали, что они пришли, чтобы изменить положение дел в городе, избавившись от беспорядка, в котором он пребывает.

«Жители Кишинева должны выразить свое мнение по поводу работы Дорина Киртоакэ. Я думаю, что очень важно получить разрешение на проведение этого референдума, чтобы люди смогли уже решить этот вопрос», – отметил лидер фракции ЕНПМ в МСК Оазу Нантой.

Лидер ПСРМ в МСК Ион Чебан подчеркнул в своем выступлении: «Я хочу сказать одно: Дорин Киртоакэ должен уйти в отставку! Но ясно, что он не оставит свой пост добровольно, его гнать надо!»

«Кишиневцы должны сделать одну вещь: прийти во время сбора подписей и подписать, а затем прийти на референдум 30 октября, чтобы проголосовать за отставку Дорина Киртоакэ. Этот референдум должен показать местной публичной администрации, что граждане контролирует ситуацию в городе», – сказал в заключении Виктор Киронда, председатель инициативной группы по проведению референдума об отправке в отставку мэра Дорина Киртоакэ.



0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав