Война в Украине новостей: 3263
Акция протеста новостей: 1196
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Домника Маноле: ВСМ обманывает всю страну и официальных лиц ЕС и США

6 июн. 2016, 12:48   Политика
6898 7
Domnica Manole: CSM minte o țară întreagă, inclusiv pe oficialii UE și SUA
Фото : moldnews.md

«Высший совет магистратуры пытается ввести в заблуждение общество письмом, адресованном послам США и ЕС в Кишиневе» .


Так считает судья Апелляционной палаты Домника Маноле, против которой возбудили уголовное дело в связи с ее решением по конституционному референдуму, инициированному платформой «ДА», сообщает NOI.md.

В заявлении для прессы Маноле утверждает, что генеральный прокурор не представил достаточно доказательств ВСМ, чтобы он дал свое согласие на возбуждение уголовного дела по этому случаю. Кроме того, Домника Маноле утверждает, что прокурор не смог доказать, что решение было принято злонамеренно.

«Высший совет магистратуры в своем письме послу США Джеймсу Петтиту и послу ЕС в Кишиневе Пиркку Тапиолу пытается ввести общество в заблуждение. Этой ложью ВСМ пытается оправдать свое серьезное, ошибочное, бездоказательное решение. Они обманывают всю страну, посольство США и делегацию Европейского союза», подчеркивается в заявлении Домники Маноле.

Судья Апелляционной палаты напомнила, что против судьи не может быть возбуждено уголовное или дисциплинарное дело за трактовку законов, доказательств или за то, что его решение было аннулировано высшей инстанцией.

Уточняем, что на прошлой неделе Высший совет магистратуры дал свое согласие на снятие иммунитета и возбуждение уголовного дела на имя Домники Маноле.

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав