X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5436

Президент Молдовы не хочет комментировать задержание Филата

16 окт. 2015, 16:09   Политика
5463 10

Президент Молдовы не хочет комментировать задержание Филата
Фото: union.md

Президент Республики Молдова Николай Тимофти отказался комментировать задержание экс-премьера страны, лидера либерал-демократов Владимира Филата. Традиционно главе государства удалось избежать неудобных для него вопросов прессы.

В пятницу президент провел встречу с представителями китайской делегации. Сразу после этого представители СМИ попытались взять комментарий у президента по делу, в котором фигурирует Филат. Однако охрана главы республики не позволила журналистам приблизиться к Тимофти.

В четверг с Филата была снята депутатская неприкосновенность, а затем его поместили в следственный изолятор Национального антикоррупционного центра на 72 часа по подозрению в причастности к делу о Banca de Economii и нанесению ущерба в сотни миллионов евро.

Источники сообщили Sputnik, что прокуроры намерены обратиться в суд с требованием об аресте действующего лидера ЛДПМ.

В четверг вечером в доме и в офисе Филата с санкции прокуроров прошли обыски, а в пятницу утром проверки были организованы в доме родителей политика в селе Лэпушна. Экс-премьера подозревают "в пассивной коррупции в особо крупных размерах" и в "извлечении выгоды из влияния с получением ценностей в особо крупных размерах".

В пятницу прокуроры антикоррупционной прокуратуры и сотрудники Национального антикоррупционного центра в ходе обысков обнаружили и изъяли ряд доказательств, подтверждающих декларации заявителя по делу о пассивной коррупции и извлечении выгодны из влияния, открытого действующего лидера либерал-демократов.

В настоящее время прокуроры изучают собранные документы для формулировки обвинения. Также сегодня были вызваны допрос несколько ключевых свидетелей.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?