X 
Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1410

Негруца: Власть не желает продолжения расследования компанией „Kroll”, а также заключения соглашения с МВФ

23 сен. 2015, 13:00   Экономика
23304 8

Негруца: Власть не желает продолжения расследования компанией „Kroll”, а также заключения соглашения с МВФ
Фото: ipn.md

Кишиневская власть не желает продолжения расследований компанией „Kroll” хищений в банковской системе, а также подписания нового соглашения с Международным валютным фондом (МВФ). С такими заявлениями выступил бывший министр финансов Вячеслав Негруца в передаче „Politica” на телеканале „TV 7”, - передает IPN.

По поводу расследования хищения в банковской системе экс-министр отметил, что политики не желают выхода правды на поверхность, поскольку сами в этом, скорее всего, и замешаны. „Некоторые находящиеся во власти политики не желают продолжения расследований, чтобы народу не стали известны имена и детали. Не исключено, что конечные бенефицианты похищенных миллиардов находятся в стране. Они не хотят лишиться незаконно накопленных богатств. По этой причине и затягивается продолжение расследований. Чем больше времени проходит, тем труднее проводить расследования. Осуществление второго этапа расследований компанией „Kroll” возможно разве что под давлением общества и извне”, - считает Вячеслав Негруца.

По его мнению, политики не желают и подписания с МВФ нового соглашения о финансировании. „МВФ требует проведения реформ, находящиеся же во власти этого не хотят. Слышны одни лишь заявления. Им эти реформы не выгодны. Отставка Дрэгуцану в то время, как сотрудники МВФ находились в пути к Кишиневу, не случайна. Все это политическое шоу было сделано для того, чтобы помешать проведению переговоров по новому меморандуму. Если бы действительно хотели его подписать, то хотя бы не подал в отставку и первый заместитель президента Национально банка Молдовы”, - заявил экс-министр финансов Молдовы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?