ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Прокуроры заявляют о множественных случаях издевательств над военнослужащими в Вооруженных силах Молдовы

Фото: nr2.ru

Многие военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных сил Молдовы, были подвержены физическому насилию со стороны сослуживцев или старших по званию, а большинство случаев известно должностным лицам, которые, однако, не обратились в Военную прокуратуру.

Данный факт констатировали прокуроры в результате проверок по предупреждению травматизма и соблюдению прав военнослужащих срочной службы Военной учебной базы Национальной армии, проведенных весной этого года, отмечено в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Как указывает цитируемый источник, «в ходе проверок были установлены случаи применения физической силы в отношении военнослужащих, большинство случаев было известно должностным лицам воинского подразделения, однако эти случаи не были доведены до сведения Кишиневской военной прокуратуры».

В результате вмешательства военных прокуроров «были инициированы уголовные преследования по ряду преступлений, среди которых: насильственные действия в отношении военнослужащего, нарушение уставных правил, касающихся отношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности и дезертирства».

В то же время Кишиневская военная прокуратура доказала, что в марте-апреле 2015 года младший сержант Военной учебной базы Национальной армии применял физическую силу в отношении шести подчиненных военнослужащих. Он уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно за применение насилия в отношении военнослужащих, находящихся в подчинении.

Прокуроры объявили, что расследование продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load