X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Каковы новые правила отбора генерального прокурора

10 апр. 20:18   Политика
1480 0

Конкурс на должность генерального прокурора больше не будет проводиться c одним кандидатом, отмечает Noi.md.

Высший совет прокуроров разработал проект решения, в котором предлагается внести изменения и дополнения в Положение об организации и проведении конкурса по отбору кандидата на должность генерального прокурора.

Так, предлагается, что если после продления срока подачи заявлений не зарегистрировано не менее двух кандидатов на должность генерального прокурора, то конкурс прекращается на основании невыполнения требований, и впоследствии Совет принимает решение об инициировании нового конкурса, сообщает Bizlaw.md.

Еще одно предложение предусматривает, что если член Совета оценил кандидата, не обосновав один или несколько критериев, предусмотренных законом и Положением, то абсолютным большинством голосов своих членов Совет принимает решение об исключении всех карточек, заполненных этим оценщиком, с пересчетом итогового балла кандидатов.

Поправки в Положение были внесены после того, как ВСП пришлось отменить конкурс, победителем которого стал временно исполняющий обязанности заместителя главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Октавиан Якимовский. После оглашения результатов ВСП пришла к выводу, что процесс был нарушен бывшим членом ВСП Олесей Вырлан, которая занизила оценки нынешнему временно исполняющему обязанности генерального прокурора Иону Мунтяну, поставив ему оценку 3,5.


Олеся Вырлан объяснила, что это была ошибка и что она намеревалась поставить ему отметку 8,5.

0
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?