ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Киртока: власть не только не помогает, но и усугубляет проблемы горожан

Киртока: власть не только не помогает, но и усугубляет проблемы горожан
Киртока: власть не только не помогает, но и усугубляет проблемы горожан
Фото: noi.md

Кишиневская администрация игнорирует проблемы жителей столицы, и мало того, что она никак не помогает населению, так еще и усугубляет их проблемы. Об этом заявил кандидат в примары Кишинева от Партии коммунистов (ПКРМ), предприниматель Василе Киртока в интервью коммунистической газете "Пульс".

Он сказал, что постоянно получает письма и обращения от людей, и если некоторые стараются "выманить деньги под разными благовидными предлогами", то есть и люди, которым эта помощь действительно нужна, однако власть их попросту не замечает.

"В Кишиневе появились беспризорные дети, их уже немало. То есть, кишиневские чиновники, действующие в этой области, не имеют никакого понятия о системе, которая способна обеспечить этим детям и существование, и образование, и будущее. Это одна из причин, по которой мне хотелось бы участвовать в решении подобных проблем на организационном, управленческом уровне. Все мы постоянно сталкиваемся с городскими службами и видим, как многочисленна армия городских чиновников и как мало среди них тех, кто понимал бы, что они занимают соответствующие должности для того, чтобы служить горожанам. У нас все поставлено с ног на голову: вы приходите к чиновнику, и возникает ощущение, что вы существуете для него, а не он для вас", - отметил Киртока.

По его словам, необходимо пересмотреть штатное расписание городских служб и, возможно, "перенаправить деятельность этих людей в другое русло".

"Не обязательно, что большое количество чиновников решает большое количество задач. В нашем случае как раз всё наоборот - 50 чиновников вместо того, чтобы решать проблемы, усугубляют их и мешают их решению. Вместо 50 вполне можно обойтись 10 чиновниками, но они будут действовать эффективно. А оставшиеся смогут, например, трудиться в системе озеленения, управления парками", - сказал кандидат в примары.

Другими проблемами, которые по словам Киртоки необходимо решить, являются внедрение системы раздельного сбора отходов и их переработка; восстановление водотока реки Бык; развитие туризма Кишинева, путем реконструкции Старого города; строительство новых спортивных площадок.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load