ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Директор Единецкого музея обратилась ко всем евреям

Директор Единецкого музея обратилась ко всем евреям
Фото: moldova.org

Директор Единецкого музея Раиса Яроцкая обратилась ко всем евреям, проживающим в Молдове и за рубежом с просьбой поделиться своими воспоминаниями, фотографиями и предметами, которые могли бы стать экспонатами нового Экспозиционного зала, передает NOI.md.

«Единецкому музею в этом году исполняется 40 лет со дня основания, - пишет Раиса Яроцкая. - Здание, в котором находится наш музей, построено в 1922 г семьей Хова и Шмил Лейбман, затем в 1930 г. подарено еврейской общине под больницу.

В благодарность и в память обо всех тех, кто вложил свой труд и знание для процветания г. Единец и Единецкого района, было принято решение открыть в музее Экспозиционный зал, посвященный евреям, проживавшим в г. Единцы.

Просим всех, кто хочет поделиться воспоминаниями, подарить музею фотографии, личные вещи, обратиться по адресу: Молдова, г. Единцы, ул. Индепенденцей, 49 или на сайте одноклассники Muzeul Tinutului Edinet, facebook Muzeul Tinutului Edinet.

Обращаемся за помощью лично к Михаилу Лемстеру, Шмилу и Зинаиде Кишиневским, Грише Галперину, Лидии Штайф и многим другим евреям, проживающим в Израиле, Америке, Канаде, Франции и других странах мира.

Пусть память о тех, кто в 1830 году составлял 90% населения и кто помог процветанию нашего города, останется в наших сердцах.

За первую помощь в этом благородном деле, администрация музея благодарит Ефима и Льва Моисеевича Акермана».
 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load