COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7603

Приднестровские сотрудники задержали коммерсанта из села Кочиеры для допроса

10 фев. 2015, 11:59   Общество
2528 0

Приднестровские сотрудники задержали коммерсанта из села Кочиеры для допроса
Фото: noi.md

Очередной инцидент в Зоне безопасности. Коммерсанта из села Кочиеры Дубоссарского района, который возвращался накануне домой с правого берега Днестра, задержали приднестровские сотрудники внутреннего пункта пропуска в селе Лунга.

Мужчину доставили в Дубоссары, где почти пять часов допрашивали по делу пятилетней давности о конфискации его автомобиля. Дело открыла дубоссарская прокуратура. Предположительно, к конфискации машины был причастен сотрудник так называемой приднестровской таможни Александр Субботин, на которого Генпрокуртура в конце прошлого года завела уголовное дело по факту самоуправства и незаконного присвоения полномочий.

Вскоре его задержали сотрудники дубоссарской прокутуры, правда, позже отпустили. Юристы правозащитной ассоциации Promo-LEX расценивают последние действия Тирасполя как незаконные.

"Это фактически месть сепаратистской администрации, которая пытается таким образом расследовать, как они говорят, обстоятельства задержания того сотрудника так называемой таможни Приднестровья, который был задержан генеральной прокуратурой. То, что произошло, можно назвать незаконным ограничением в свободе", - сказал программный директор Promo-LEX Александр Постикэ.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽