Война в Украине новостей: 3908
Акция протеста новостей: 1252
Власть новостей: 7443
Вырубка деревьев новостей: 187

Фермеры Левобережья: Отдайте наши денежки

21 ноя. 2014, 14:00   Общество
3159 0
Фото: newsmoldova.md
«Объясните мне особенность поведения нашего государства в лице правительства ли, конкретных чиновников: приходит время уплаты налогов – вынь да положь! Иначе будешь строго наказан материально. Берет Кабмин на себя какую-либо ответственность по отношению к налогоплательщикам – жди обещанного три года», - заявил NOI.md руководитель агрохозяйства «Агро-Тирас» села Моловата Ноуэ Дубэсарского района Степан Дрига.

Руководитель посетовал на то, что давно уже принято правительством решение возместить фермерам левого берега Днестра, оставшихся под юрисдикцией Молдовы, хотя бы минимально потери, которые они понесли в нынешнем году из-за запретов тираспольской администрации. Власти Приднестровья не препятствовали осенью прошлого года молдавским фермерам обработать свои земли, расположенные за трассой Тирасполь-Каменка, однако весной запретили крестьянам даже появляться на собственных угодьях .

«Нам до сих пор не перечислили обещанных компенсаций, хотя уже все сроки прошли. А ведь крестьянский год никогда не заканчивается. Работы в поле еще немало, а на что покупать солярку, семена, удобрения?! С началом предвыборной парламентской гонки Бюро реинтеграции забыло о нашей главной проблеме – земли за трассой Тирасполь-Каменка. И если тираспольские власти разрешили, в конце концов, убрать хоть то малое, что осталось на наших полях, то осенью мы так и не смогли обработать земли. Радуемся затянувшемуся дождю – осеннее счастье крестьянское, и плачем, что не получат сполна влаги наши земли за «государственной межой», - поделился Дрига.

Приятную новость сообщил глава Агентства по интервенциям и платежам (AIPA) Петру Малеру.
«Все платежные поручения мы подготовили и отправили, в понедельник платежи будут произведены и уже во вторник деньги дойдут до фермеров», - заверил он.

При этом руководитель уточнил, что «необходимые финансы правительство выделило еще несколько месяцев назад, однако примарии Левобережья затянули подготовку необходимых документов на 2 месяца вместо 2 недель, как договаривались. А документы одних вообще пришлось уточнять и переделывать в последний момент. Но теперь все позади, и во вторник крестьяне получат компенсации», - пообещал Малеру.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав