Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

НАРЭ заявило, что не угрожало компании LUKOIL-Moldova отзывом лицензии

9 окт. 2014, 16:20   Экономика
4235 0
Фото: gazeta.zn.ua
Ни о каких предписаниях и тем более угрозах отзыва лицензии у компании LUKOIL–Moldova речи быть не может. Об этом заявил директор Национального агентства по регулированию в энергетике Сергей Чобану на встрече с директором компании LUKOIL-Moldova Фейрузом Исаевым, передает NOI.md.

По сообщению пресс-службы LUKOIL-Moldova, стороны обсудили ситуацию, когда в прессе 7 октября появилась информация о том, что компании LUKOIL-Moldova якобы предписано в 14-дневный срок устранить выявленные у нее отклонения от Методологии расчета и применения цен на нефтепродукты, и о том, что якобы руководство компании было предупреждено о том, что в случае неисполнения данного предписания, НАРЭ инициирует отзыв лицензии, которой владеет LUKOIL –Moldova.

Фейруз Исаев подчеркнул, что данные сообщения носят искаженный характер, не соответствуют действительности и могут нанести ущерб как деятельности компании LUKOIL –Moldova, так и имиджу НАРЭ. Сергей Чобану подчеркнул, что ни о каких предписаниях и тем более угрозах отзыва лицензии у компании LUKOIL –Moldova речи быть не может. К тому же решение об отзыве лицензии может принять только судебная инстанция. Более того, как отметил Сергей Чобану, НАРЭ всегда ставит LUKOIL –Moldova в пример другим операторам рынка по прозрачности и открытости во взаимоотношениях компании с надзорным органом. Он сообщил, что обязательно скажет об этом в масс-медиа при удобном случае.

В ходе встречи Фейруз Исаев и Сергей Чобану отметили, что в период февраль-май 2014 г. НАРЭ провело проверку деятельности компании LUKOIL-Moldova за 2011-2013 гг. В минувший понедельник LUKOIL-Moldova, наряду с другими операторами рынка, была приглашена на заседание Административного совета НАРЭ, касающегося подведения итогов проверок, в том числе и других операторов рынка. В ходе заседания Админсовета компания LUKOIL-Moldova на замечания НАРЭ представила все необходимые аргументы. В результате Админсовет НАРЭ принял решение, которое было передано руководству компании LUKOIL-Moldova в среду, 8 октября. В документе указаны несколько рекомендаций технического характера.

LUKOIL-Moldova в настоящее время занимает 25% доли рынка нефтепродуктов страны; обеспечивает рабочими местами более 1,1 тыс. человек; ежегодно выплачивает 1,2 млрд. леев в виде налогов в госбюджет. В среду, 8 октября компания открыла модернизированную по самым последним требованиям газонаполнительную станцию в Соколень (Новоаненский район), инвестировав в модернизацию данного объекта $2,5 млн. Всего в 2014 г. на модернизацию данной станции и еще шести АЗС компания инвестировала более $8 млн.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий