COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1306
Коронавирус новостей: 7685

Лянкэ после встречи с Рогозиным: Разговор был обстоятельным (ВИДЕО)

22 авг. 2014, 17:42   Политика
16210 4
Фото: noi.md
Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ заявил после сегодняшней встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, что разговор был обстоятельным и коснулся самых актуальных двусторонних вопросов. Глава кабмина сообщил, что проблема российского эмбарго будет рассмотрена группой экспертов из Молдовы и России, сообщает NOI.md.

«Мне хотелось узнать логику решений Москвы относительно введения санкций, таможенных пошлин. Мы договорились с господином Рогозиным о том, что эксперты из России или Агентства по безопасности пищевых продуктов будут контактировать с целью выявить, если действительно существуют реальные проблемы или они носят чисто эмоциональный характер. Мы обсудили ситуацию в регионе и согласились, что необходимо вести активный диалог по вопросу приднестровского урегулирования», - отметил Юрий Лянкэ.

Премьер-министр выразил также обеспокоенность по поводу положения молдавских трудовых мигрантов в России. По словам Юрия Лянкэ, Дмитрий Рогозин заверил молдавскую сторону в том, что в отношении молдавских граждан не будут допущены никакие дискриминационные действия.

«Господин Рогозин сказал, что распорядился не допускать никаких дискриминационных действий в отношении наших сограждан, которые работают в Российской Федерации. На эту тему у нас был отдельный разговор. Надеюсь найти компромисс в этих вопросах», - отметил глава кабмина.

Юрий Лянкэ сообщил также, что вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов в ближайшее время отправиться с визитом в Москву, где обсудит проблему приднестровского урегулирования.


0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽