X 
Война в Украине новостей: 3849
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Киссинджер: РАЗЖИГАНИЕ КОНФЛИКТА в Украине не входило в планы Путина

12 мая. 2014, 2:05   Война в Украине
6598 17
Foto: kavkaz.ge
Знаменитый политик и геостратег, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что вряд ли разжигание конфликта в Украине входило в планы российского президента Путина. В интервью авторитетному изданию CNN американский государственный деятель отметил, что в последние годы Россия стремилась продемонстрировать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что «он (Владимир Путин – ред.) планировал довести Украину до кризиса».

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов (1973-1977 гг) уверен, что Владимир Путин просто-напросто был вынужден реагировать на события на юго-востоке Украины, которые «вышли из-под его контроля».

Кроме того, Киссинджер отметил, что все знаменитые русские, с которыми ему когда-либо приходилось встречаться, в том числе, Александр Солженицын и Иосиф Бродский, «воспринимали Украину как часть российской культуры».

Напомним, недавно издание The Washington Post разместило статью Киссинджера, в которой он заявляет, что Украина должна восприниматься мировым сообществом не как страна, которая занимает «либо позицию Запада, либо позицию Востока», а как государство, призванное «быть мостом между ними». Кроме того, государственный деятель подчеркивает, что со стороны Запада «демонизация Путина – это не политика. Это всего лишь попытка оправдаться за ее отсутствие».


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав