Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4060
Война в Украине новостей: 6314

Кишинев и Комрат устранят разночтения в законодательстве

15 апр. 2014, 15:48   Политика
4103 2
Кишинев и Комрат устранят разночтения в законодательстве
Фото: noi.md
Депутаты парламента Молдовы и Народного собрания Гагаузии (НСГ) устранят разночтения в национальном законодательстве, - сообщили прессе во вторник спикер Игорь Корман и глава НСГ Дмитрий Константинов.

Как передает "ИНФОТАГ", глава парламента сказал, что в рамках первого заседания рабочей группы по вопросам, связанным с выполнением положений Конституции РМ о статусе АТО Гагаузия, "стороны рассмотрели исполнение закона о статусе автономии, а также вопрос приведения Положения об особом правовом статусе Гагаузии в соответствии с законодательством РМ".

"Рабочая группа разработает повестку дальнейших заседаний, регламент функционирования, список приоритетных задач. Важно, чтобы стороны пришли к консенсусу и приступили к работе", - отметил Корман.

По его словам, "рано говорить о сроках, когда депутаты парламента и НСГ завершат работу, но важно, чтобы от нее был результат".

Константинов считает, что "Гагаузия не ищет дополнительных полномочий, а желает работать в соответствие с законом".

"Мы являемся частью РМ, и желаем процветания стране. Есть закон об особом правовом статусе "Гагауз-Ери", принятый в 1994 г. Мы продолжаем работать на его основании, хотя в законодательстве РМ произошли изменения, а нас считают сепаратистами. Наша задача - привести в соответствие законодательство, чтобы избежать хаоса", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": Парламент в марте решил создать рабочую группу для изучения совместимости Закона об особом статусе Гагаузии с положениями Конституции РМ, а также смежного законодательства. В нее входят: Юрий Цап, Галина Балмош, Вадим Кожокару, СерджиуСырбу, а от НСГ - Иван Бургуджи, Федор Гагауз, Георгий Лейчу.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?