X 
Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054
Война в Украине новостей: 5439

Принятием изменений в регламент парламента власть покажет свою близорукость – Артур Решетников

8 ноя. 2013, 15:08   Общество
2455 0
Фото: puls.md
Принятие изменений и дополнений в регламент парламента продемонстрирует близорукость властей, которые в скором времени могут оказаться в роли оппозиции, считает депутат-коммунист Артур Решетников.

В беседе с корреспондентом "Инфотаг", он высказал мнение, что "власти позабыли демократический закон, который гласит, что сегодняшняя оппозиция может стать завтрашней властью".

"Новый регламент может бумерангом завтра ударить по их затылку. Я абсолютно уверен, что на следующих выборах часть из них не попадет в парламент, а часть с трудом пройдет избирательный порог", – сказал депутат.

Решетников подчеркнул, что проевропейской коалиции только и осталось, что вводить репрессивные меры в отношении Партии коммунистов (ПКРМ), "ведь на большее ума не хватает".

"За четыре года пребывания у власти они не смогли восстановить даже разрушенный ими парламент. Вы видите, что мы проводим заседание в зале, где проходят свадьбы, кумэтрии, похороны и вечеринки. Восстановить парламент и создать условия для нормальной работы не хватило ума, а вводить репрессивные меры – так первые. Они не приняли ни одного закона на благо народа. Мы видим улучшение их жизни, увеличение их кошельков, но для народа не сделано ничего, как и в области экономики, социальной политики и услуг. Цены растут, а жизнь ухудшается", – считает коммунист.

По его словам, "новым регламентом власти хотят закрыть рот ПКРМ, поскольку ни первой, ни второй коалиции не удалось выполнить ни одного предвыборного обещания".

"Жизнь в стране не только не улучшилась, она продолжает ухудшаться с каждым днем, а единственным шансом для спасения нынешней власти является уничтожение ПКРМ. Но если они думают, что новый регламент нас остановит, то ошибаются. Мы продолжим отстаивать интересы народа", – заверил Решетников.

Он отметил, что "парламент во все времена был ареной для дебатов, а попытка заглушить голос оппозиции ведет к нарушению демократических основ".

"Они хотят установить в парламенте неких жандармов, которые будут следить за порядком и бить по рукам депутатов, выступающих больше минуты. По-детски все это. Мне бы хотелось увидеть реакцию европейских демократов, Совета Европы, Европарламента к такого рода запретам", – сказал депутат.

1 ноября в парламенте был зарегистрирован законопроект об изменениях и дополнениях в регламент. Поправки касаются времени на вопросы докладчику, которое предлагается ограничить одной минутой, и времени на выступление – семь минут для парламентских фракций и пять минут для депутатов. Кроме того, парламентские фракции не смогут запрашивать перерывы продолжительностью более 30 минут на пленарных заседаниях, а общий срок перерыва для фракции не сможет превышать 60 минут в течение одного пленарного заседания.

Власти также намерены запретить депутатам участие в пленарных заседаниях и работе постоянных комиссий с переносным звукоусилительным оборудованием, а также с любыми предметами, которые могут быть использованы для нарушения порядка. В случае неповиновения, народный избранник может быть оштрафован, отстранен от участия в работе парламента на определенный срок и даже привлечен к административной ответственности.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?