Выборы в Молдове новостей: 4978
Приднестровье новостей: 1404
Президент новостей: 4064

Новый раунд переговоров в формате «5 +2». Эксперты пессимистичны в прогнозах

3 окт. 2013, 9:00   Общество
2772 1
Фото: tribuna.md
Новый раунд переговоров в формате "5 +2" по урегулированию приднестровского конфликта состоится сегодня, 3 октября, в Брюсселе. Эксперты пессимистично оценивают его результаты, сообщает NOI.md.

Политолог Виорел Чиботару отметил для NOI.md, что в этом раунде дискуссии будут сосредоточены на обмене информацией и поиске новых форм партнерства в отношении миграционных постов. «Не знаю, будет ли положительным или отрицательным результат этого раунда, но сегодняшняя ситуация не очень благоприятна, учитывая напряженные отношения между Республикой Молдова – Российской Федерацией – Украиной в связи с предстоящим парафированием Соглашения о свободной торговле с ЕС, некоторые проблемы между Кишиневом и Тирасполем, отсутствие единомыслия в этом формате... Было бы чудом, если бы произошли какие-либо изменения», – уточнил Чиботару.

В этом контексте политолог Михаил Черненко подчеркнул, что приднестровская сторона, как всегда, будет оспаривать любое предложение Кишинева. «Не может быть никаких ожиданий от приднестровской группы. Они не имеют никакого мандата из Москвы, чтобы принять те или иные предложения. Тираспольская администрация в настоящее время занимается только попытками сбить Республику Молдова с ее европейского пути. Поэтому я не ожидаю практически никаких результатов. Шевчук должен только говорить "нет" и он поступит так и в этот раз», – сказал Черненко.

Переговоры будет проходить под председательством специального представителя ОБСЕ по конфликтам Андрея Дешицы. После заседания политические представители Кишинева и Тирасполя Евгений Карпов и Нина Штански проведут пресс-брифинг. Последний раунд переговоров в формате «5 +2» состоялся 16-17 июля 2013 года в Вене (Австрия).

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?