ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2250
Цены на топливо новостей: 444
Приднестровье новостей: 893
Президент новостей: 3204

ПДС опротестовала отказ в возбуждении уголовного дела на Плахотнюка

27 ноя. 2017, 16:31   Политика
3637 2

Председатель Партии действие и солидарность подала в Кишиневский суд жалобу на действия прокурора, который вынес решение об отказе в возбуждении уголовного преследования в отношении Владимира Плахотнюка, сообщает новостной портал Noi.md.

По словам Майи Санду, в присланном прокуратурой ответе налицо «пристрастный и необъективный характер» изучения поданного против Владимира Плахотнюка иска.

«Прокурор допросил лишь приближенных и однопартийцев того, на кого был подан иск, и не допросил никого, кто мог бы свидетельствовать против него. К тому же, прокурор не допросил самого Владимира Плахотнюка, что также вызывает недоверие к самой процедуре рассмотрения уголовной жалобы», – говорится в заявлении ПДС.

Представители партии также отметили, что в тексте постановления об отказе прокурор совсем забыл о концепции суверенитета, которая принадлежит исключительно народу и согласно которой никто не может осуществлять государственную власть от своего имени.

Напомним, что Генпрокуратура изучила иск, поданный Майей Санду против Владимира Плахотнюка, сочтя выдвинутые против него обвинения необоснованными и констатировав отсутствие оснований для возбуждения уголовного преследования. В ответе, присланном прокуратурой, говорится, что никакого вмешательства Владимира Плахотнюка в деятельность парламента, правительства или других государственных учреждений не было установлено.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав