X 
Жара новостей: 175
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5006
Приднестровье новостей: 1455

На Японию обрушился сильный тайфун «Лан»

24 окт. 2017, 4:30   В Мире
2198 0

Обрушившийся на Японию мощный тайфун «Лан» стал причиной гибели пяти человек.

Еще 85 человек получили травмы и переломы из-за сорванных ветром рекламных щитов и веток деревьев. Как сообщило Агентство tass.ru со ссылкой на японские СМИ, в городе Фукуока шквалистый ветер сбил строительные леса, под которыми погиб 63-летний местный житель. А в городе Кисивада на острове Хонсю женщина утонула в автомобиле, когда потоками воды его сбросило в реку. Остальные погибли из-за обвалов и наводнений.

Сейчас ливни, принесенные тайфуном, продолжаются на большей части территории Японии. В районе полуострова Кии на Хонсю за последние 72 часа выпало более 800 мм осадков. В японской префектуре Фукусима на северо-востоке Хонсю 81 тысяча жителей получили указание об экстренной эвакуации. В залитые водой районы направлены спасательные команды на лодках. Кое-где людей снимают с крыш домов с помощью вертолетов.

Мощный тайфун «Лан» пронесся по юго-западным и центральным районам Японии. Тайфун движется над северо-восточной частью Хонсю, которую заливают сильные дожди. Порывы ветра в зоне тайфуна достигают 45 метров в секунду.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?