Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Депутаты не возражают, чтобы офицеры СИБ-а имели гражданство других государств

27 сен. 2017, 15:00   Политика
4848

Сегодня депутаты дали положительное заключение по законопроекту, исключающему запрет на гражданство других государств на период службы для офицеров СИБ-а, сообщает Noi.md.

Инициатива была рассмотрена на заседании Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету и была одобрена большинством членов комиссии. Новые положения обеспечивают выполнение постановления Конституционного суда о том, что «статус гражданина позволяет ему быть обладателем всех основных прав, свобод и обязанностей, а также доступа к государственной должности».

Другая инициатива предусматривает, что крайний срок для исполнения судебных решений, в которых государство имеет статус должника, будет сокращен до 3 месяцев, по сравнению с 6 месяцами в настоящее время.

Предлагаемые поправки предусматривают сокращение продолжительности исполнения и установление обязательства по исполнению судебных решений, если они являются окончательными.

Проекты будут вынесены на обсуждение и голосование в парламенте.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав