Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6160
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Додон угрожает Канду и Филипу пересмотром состава ВСБ

29 авг. 2017, 11:23   Политика
6567 9

Президент Игорь Додон назвал странным решение властей бойкотировать сегодняшнее заседание Высшего совета безопасности, сообщает Noi.md.

Глава государства упрекнул Андриана Канду и Павла Филипа в отсутствии мужества, поскольку на сегодняшнем заседании они должны были аргументировать свое решение объявить Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

«Что это за игры? Я ждал, что придут представители правящего большинства и представят четкие аргументы по нескольким вопросам. Тема с Рогозиным была пятой в категории "Разное". Тот факт, что им не хватило смелости прийти сегодня на заседание, подтверждает наши подозрения, что это решение было политическим, оно лишено правовых аргументов, и что это было решение, направленное на ухудшение двусторонних отношений с Российской Федерацией. Я не исключаю, что оно было продиктовано зарубежными партнерами Демократической партии», – заявил Додон.

«С их присутствием или без них Высший совет безопасности соберется на встрече», – добавил Додон, заявив, что одобрит новый состав ВСБ.

«Я предупреждаю, если ДПМ и правительство хотят бойкотировать заседания ВСБ, то я буду вынужден изменить состав, чтобы у нас был кворум и возможность принимать решения без них. Состав и регламент деятельности ВСБ утверждаются указом президента.
В ближайшие дни мы созовем следующее заседание ВСБ, и если они не захотят прийти, тогда мы обсудим вопросы и без них», – отметил Додон.


По его словам, в повестке дня сегодняшнего заседания также был вопрос о незаконной продаже оружия бывшим министром Анатолием Шалару и о деятельности иностранных спецслужб в Молдове.

Сегодня Андриан Канду объявил, что представители властей не будут присутствовать на заседании ВСБ, поскольку в повестку дня были включены провокационные темы, такие как объявление Рогозина персоной нон грата.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?