Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5436

Додон: Подписание Соглашения о свободной торговле с ЕС подтолкнет Приднестровье в чужие руки

26 июн. 2013, 13:16   Политика
3832 4
Фото: noi.md
Подписание Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом откроет молдавский рынок для европейских товаров, которые более конкурентоспособные, чем отечественная продукция. Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон, который считает, что в результате подписания этого документа пострадают местные производители.

«Странно, что эта власть не желает обнародовать результаты завершившихся переговоров, чтобы было понятно, о чем идет речь. А речь идет о том, что мы откроем молдавский рынок для более дешевых товаров. От подписания этого соглашения в первую очередь пострадают молдавские производители. Речь не идет о полной либерализации экспорта молдавской продукции в ЕС. Либерализация не касается таких важных товаров, как сахар и другие. Из этого можно сделать вывод, что в действительности мы ничего особенно не выигрыаем», - отметил Додон.

Лидер ПСРМ заявил также, что положение сложное и для экономических агентов из приднестровского региона. По словам Додона, Соглашение о свободной торговле с ЕС не предусматривает преференциальных торговых отношений для левобережного региона после 2015 года, зато Приднестровье получит преференции со странами Евразийского союза, которые начнут действовать в это же время. «Соглашение о свободной торговле с ЕС вступает в силу 1 января 2015 года. Этот документ поставит Приднестровье в более сложное положение по части экспорта. Подписанием этого соглашения мы еще больше отталкиваем приднестровский регион от Молдовы и практически подталкиваем его в чужие руки», - считает Додон.

Совет по сотрудничеству РМ – ЕС подтвердил завершение переговоров по Соглашению об ассоциации с ЕС, включая Соглашение о свободной торговле.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?