X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4057

Еврочиновник: ЕС проанализирует решения Кишинева

25 июл. 2017, 12:01   Политика
3484 4

ЕС внимательно рассмотрит законопроект о переходе к смешанной системе голосования и установит, в какой степени соблюдены рекомендации Венецианской комиссии.

В зависимости от результатов анализа, ЕС может принять решение об отмене первого транша макрофинансовой помощи, предназначенной для Молдовы. Об этом заявил в ходе брифинга европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, сообщает Noi.md.

«Мы внимательно проанализируем, в какой степени соблюдены рекомендации Венецианской комиссии, насколько нарушено условие гарантирования многопартийной системы, насколько соблюдены демократические нормы и права. Это может иметь последствия, по меньшей мере, при выделении первого транша финансовой помощи», – заявил Хан.

В своих предыдущих заявлениях официальные лица ЕС подчеркнули, что существуют серьезные опасения в связи с тем, как будет работать новый закон.

«Выбор избирательной системы является суверенным решением государства, однако Европейский Союз твердо убежден, что любое изменение избирательной системы должно консолидировать демократию, основываться на широком консенсусе политических сил», – говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?