X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Гаврилица и Хан обсудили энергетическую ситуацию в стране

30 сен. 2022, 17:45   Политика
2328 0

Повестку реформ для ускорения процесса европейской интеграции и текущую ситуацию в Республике Молдова в связи с событиями в регионе обсудили сегодня премьер-министр Наталья Гаврилица и еврокомиссар по бюджету и администрации Йоханнес Хан.

Официальные лица отметили, что наша страна переживает череду сложных кризисов, порожденных войной в Украине, и для укрепления своей устойчивости перед лицом многочисленных вызовов Республика Молдова по-прежнему нуждается в финансовой поддержке внешних партнеров.

Глава исполнительной власти отметила, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, власти будут по-прежнему полностью вовлечены в реализацию предложенных реформ, а европейская интеграция останется необратимой стратегической целью внутренней повестки дня. По словам премьер-министра, по итогам консультаций уже утвержден амбициозный и обширный План действий по выполнению 9 условий, сформулированных Европейской комиссией.

«Получение статуса страны-кандидата на вступление в ЕС делает нас еще более решительными в преодолении кризисов, особенно в сферах, упомянутых Еврокомиссией. Мы полны решимости упорно работать и не ищем коротких путей на пути к вступлению. В то же время мы рассчитываем на максимальную эффективность в сотрудничестве с нашими европейскими партнерами и уверены, что наш подход к Европейскому союзу, получив новый статус, принесет конкретные результаты для людей", - сказала Наталья Гаврилица.

Официальные лица также обсудили энергетическую ситуацию в стране, подчеркнув, что Республика Молдова остается наиболее уязвимой страной, нуждающейся в альтернативных источниках снабжения. В то же время премьер-министр упомянула, что наша страна рассчитывает на создание механизма солидарности, который поддержит нас в покупке энергии по доступным ценам, а также на поддержку дальнейшей интеграции на европейском энергетическом рынке путем укрепления энергетических взаимосвязей с соседними странами и за счет увеличения обмена электроэнергией между Молдовой, Румынией и Украиной.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?