Война в Украине новостей: 3128
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

ANSA: Фитосанитарные сертификаты не имеют ничего общего с возвратом НДС

22 мая. 2017, 13:50   Экономика
1900

Фитосанитарные сертификаты, согласно национальному законодательству, являются документами, подтверждающими здоровье продукта, и не имеют ничего общего с документами, представленными на возврат НДС.

Об этом говорится в сообщении Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), опубликованном для разъяснения ситуации вокруг задержания ряда его сотрудников.

В ANSA считают, что не несут ответственность за определение происхождения товара, эта обязанность целиком ложится на производителя.

Учитывая мошенничество в феврале 2016 г., связанное с выдачей сертификатов для экспорта яблок в Россию через Беларусь, ANSA разработало и внедрило специальную программу для автоматизированной выдачи сертификатов, которая исключает любые фальсификации.

"Мы выражаем сожаление из-за возобновившейся кампании по очернению ANSA, которая не только портит имидж агентства, но и ведет к ухудшению отношений с внешними партнерами", отмечают в ANSA.

За организацию мошеннической схемы экспорта яблок из Польши в Россию через Беларусь, когда фрукты выдавались за молдавские, на прошлой неделе правоохранителями задержаны шесть человек, в том числе четыре сотрудника ANSA. В ходе расследования было установлено, что только в 2016 г. экономические агенты, вовлеченные в незаконную сделку, присвоили из госбюджета 260 тыс. леев в качестве НДС при предъявлении фиктивных документов на экспорт.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав