X 
Выборы в Молдове новостей: 4967
Приднестровье новостей: 1447
Президент новостей: 4072

Ближайшие два года станут определяющими для статуса Приднестровья – Евгений Шевчук

16 мая. 2013, 15:21   Общество
3214 0
Фото: imperialhouse.ru
Ближайшие два года могут стать определяющими в вопросе статуса Приднестровской Молдавской Республики с точки зрения международного права, - считает президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук.

Как сообщает "Инфотаг" со ссылкой на сайт тираспольского лидера, он высказал этом мнение накануне на внеочередной отчетно-выборной конференции "Союза защитников ПМР".

"Мы для себя сами статус определили. Есть референдум, есть решение о независимости, и это решение отстояли в боях", - напомнил Шевчук.

При этом, он выразил настороженность тем, что происходит.

"Мы видим, как фактически результаты войны 1992 г. пытаются пересмотреть мелкими или крупными поползновениями полицейских сил, выделением определенных средств на то, чтобы профинансировать, будем говорить, некоторые спорные территории. Слава Богу, сегодня мирно, но каждый год у нас в Зоне безопасности возникает примерно 60 конфликтов", - сказал тираспольский лидер.

"Пока окончательно не определен международно-политический статус, нет окончательного политического урегулирования, внутри мы должны быть дружными, сплоченными. И в этом наша сила. Я уверен, что так оно и будет", - подчеркнул он.

Шевчук призвал ветеранов "объединиться в одну общественную организацию, оказать помощь и поддержку молодому руководству республики, молодому руководству городов и районов, для того чтобы вместе сконцентрировать усилия на реальных проблемах граждан".

Участники конференции большинством голосов избрали нового председателя Союза, которым стал глава тираспольской организации "защитников ПМР" Владимир Бучка. Он сменил на этом посту Игоря Дудкевича, который покинул зал, не зачитав отчёт о деятельности этой одной общественной организации Приднестровья.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?