X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Делегация Приднестровья в ОКК пожаловалась на «несогласованные полеты» в Зоне безопасности. Что говорят в Бюро реинтеграции?

21 июн. 7:45   Политика
4097 0

Левобережные СМИ 20 июня сообщили, что делегация приднестровского региона в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) пожаловалась на «несогласованные полеты в Зоне безопасности».

Представители Тирасполя заявили, что с начала года в Зоне безопасности зафиксировали 118 случаев несогласованного полета малых гражданских самолетов, беспилотных летательных аппаратов и вертолета.

«Молдова не уведомляет военное командование миротворцев о пролете своих летательных аппаратов в Зоне безопасности. При этом с ведома Кишинева там появляются и самолеты стран-участниц НАТО. Тревогу вызывает и десантирование большого числа парашютистов в Зоне безопасности и вблизи нее. Это было и в прошлом, и в нынешнем году. Приднестровская делегация оценивает такие действия как провокационные и призывает все стороны не обострять ситуацию в Зоне безопасности», — говорится в заявлении.

Бюро реинтеграции Молдовы рассказало NM, что делегация приднестровского региона не поднимала этот вопрос на заседании 20 июня. «Делегация Молдовы узнала об этом заявлении после обсуждения всех вопросов, которые стояли на повестке дня. Мы проанализируем эту информацию. Согласно последним данным, полеты маловысотных самолетов в Зоне безопасности не зафиксированы», — сообщили в Бюро реинтеграции.

2
0
1
3
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?