COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Смертельные игры в интернете – в объективе парламента

24 мар. 2017, 12:23   Общество
3590 1

Специальная парламентская комиссия рассмотрит явление суицида среди молодежи и представит решения по предотвращению этой проблемы, сообщает NOI.md.

Предложение выдвинуто социалистами и получило поддержку большинства фракций. По словам депутата Владимира Односталко, только в 2016 году в стране зарегистрировано около 500 случаев суицида, и явление продолжает распространяться, особенно среди подростков.

«На законодательном уровне у нас нет даже национальной стратегии по предотвращению суицида. Необходимо незамедлительное вмешательство властей», - сказал Односталко.

Представители ДПМ также выразили обеспокоенность в связи с этой проблемой. «Мы могли бы организовать слушания на базе трех комиссий – по безопасности, образованию и здравоохранению. Мы провели первую встречу с НПО, занимающейся этой проблемой, и пришли к выводу, что нам нужно внести изменения в законодательство, принять меры на уровне правительства. Комиссия уже работает над законодательными рамками в области психосоциальной помощи, так как выяснилось, что и здесь у нас недочет», - сказала депутат Валентина Стратан.

По словам депутата ЛДПМ Григория Кобзака, в Молдове существуют службы, занимающиеся непосредственно борьбой с подобными угрозами, но не ясно насколько они эффективны. В настоящее время в учебных заведениях проводятся родительские собрания, на которых обсуждается предупреждение суицида, рассказал депутат ЛП Роман Боцан.

Следует отметить, что в ночь на 8 марта два подростка в возрасте 16 и 15 лет скинулись с 18-этажного дома в Кишиневе. Одной из версий правоохранителей является участие молодых людей в смертельной игре, продвигаемой в социальных сетях.
0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽