ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Отбор пар для процедуры оплодотворения in vitro необходимо ускорить

Министерство здравоохранения требует от семейных врачей ускорить обследование пар, которые просят процедуру экстракорпорального оплодотворения, отмечает NOI.md.

Согласно регламенту, семейные врачи должны выдать парам, которые обратились за бесплатной процедурой экстракорпорального оплодотворения, направления на гинекологическое обследование и консультацию. Министерство здравоохранения уточняет, что медицинский осмотр заявителей является бесплатным.

Семейный врач выдает направление на анализ урогенитального мазка, трансвагинального УЗИ, молочной железы и тест Папаниколау. В течение 15 дней после подачи заявления на бесплатную процедуру искусственного оплодотворения семейный врач должен выдать паре медицинскую карточку и подписанное направление в комиссию по оценке.

С этими документами и направлением от семейного врача заявители идут к гинекологу. Специалист, в свою очередь, отправляют пару на углубленный медицинский осмотр. При необходимости, он требует урологического или андрологического обследования, в зависимости от причины бесплодия.

Впоследствии, в течение 30 дней с момента обращения к гинекологу, пара получает медицинскую карточку и направление в комиссию по оценке.

Пакет документов должен быть представлен на рассмотрение комиссии по оценке, которая отбирает подходящие пары.

Комиссия работает в Республиканском центре репродукции человека, медицинской генетики и планирования семьи при Институте матери и ребенка.

Процедурой бесплатного экстракорпорального оплодотворения могут воспользоваться только пары, имеющие медицинскую страховку.
Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load