COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Жители Бубуечь угрожают муниципалитету акциями протеста

20 мар. 2013, 11:53   Общество
2873 0
Фото: grenada.md
Жители коммуны Бубуечь требуют от Кишиневской мэрии прекратить вывоз отходов из столицы на местную свалку. В противном случае обитатели Бубуечь угрожают акциями протеста. В свою очередь, муниципалитет обещает решить проблему "в течение нескольких дней".

Как сообщает publika.md, люди жалуются, что, несмотря на обещания властей с 1 января перестать вывозить отходы на свалку в Бубуечь, мусор и по сей день транспортируют сюда.

"Я понимаю, что у нас есть политические проблемы, но мы должны решать насущные проблемы населения. Ситуация просто катастрофическая", - заявила для цитируемого источника одна из местных жительниц Бубуечь.

В ответ на вопрос NOI.md, руководитель пресс-службы Кишиневской мэрии Вадим Брынзанюк заявит, что муниципалитет решит эту проблему в ближайшее время.

"Мы ведем интенсивные переговоры с советом Цынцэрень и местными жителями по возобновлению вывоза отходов в эту коммуну", - уточнил Вадим Брынзанюк.

Мусор из столицы вывозится на свалку в коммуне Бубуечь с 2011 года, после того, как жители Цынцэрень выступили против вывоза отходов на территорию их населенного пункта.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽