COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 383
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Представители Молдовы в ОКК озабочены попытками дестабилизации обстановки в зоне безопасности – заявление

15 фев. 2013, 14:14   Общество
2437 0
Фото: radiochisinau.md
Представители Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) озабочены попытками дестабилизации обстановки в зоне безопасности по Днестру, и в частности, в городе Бендеры, - говорится в заявлении, распространенном накануне, по итогам очередного заседания ОКК и Объединенного военного командования.

Как передает агентство "Инфотаг", цитируя документ, "сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков неоднократно заявлял в местных СМИ о необходимости увеличения военного контингента ПМР в Бендерах, как ответ на, якобы, присутствие молдавских военных на территории "11-го военного городка", где дислоцируются российские миротворцы".

"Данные высказывания носит ярко выраженный политический характер, являясь на самом деле вымышленными", - подчеркивается в заявлении.

"Утверждения приднестровской стороны о наличии специальной аппаратуры ЗАС на радиорелейной станции Р-415 опровергнуты в ходе специальной проверки (организованной в ответ на настоятельные требования приднестровской делегации), осуществленной военными наблюдателями четырех сторон", - говорится в документе представителей РМ в ОКК .

В то же время в нем отмечается, что "на территории узла связи "Кольцо" имеются средства закрытой связи, использование которых осуществляется не в интересах миротворческой операции".

"В данной ситуации, следуя принципам паритета, остальные ее участники имеют право разместить аналогичные средства для организации связи со своими военными и иными ведомствами", - отмечается в документе.

В нем говорится, что на начало 2013 г. в Бендерах у молдавской и приднестровской сторон имеется приблизительный паритет по численности личного состава, входящего в Управление военного командования: 41 человек от РМ и 39 человек - у Приднестровья.

Авторы заявления обращают внимание, что за истекшие 15 лет молдавской стороной в Бендерах не было допущено превышения, как личного состава, так и техники.
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X