ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Ситуация на "Железной дороге Молдовы" хуже, чем мы ожидали"

Вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь утверждает, что реальная ситуация на госпредприятии "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) хуже, чем ожидалось.

По его словам, это отметили все члены парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, которые заслушали руководство Агентства публичной собственности и администрацию ЖДМ.

По словам Александра Слусаря, долги этого стратегического предприятия составляют 459 млн леев, в том числе задолженность по зарплате - 69 млн леев, а не 35 млн леев.

«При этом у предприятия есть активы на сумму около двух миллиардов (сколько точно - не знает ни АПС, ни администрация "Железной дороги"). Беспокоит то, что у компании есть тысячи гектаров земли, которые не разграничены и не закреплены за ЖДМ. Как используются эти земли и кто получает доход от их эксплуатации, может понять даже школьник», - сказал Александр Слусарь.

Парламентарий подчеркнул, что ситуация на ЖДМ "ухудшилась не вчера, и есть много вопросов о том, как управляли компанией последние 10 лет".


По его словам, единственным результатом слушаний является поставленная перед компанией и АПС задача - представить на следующей неделе конкретный план действий по выплате задолженности по зарплате.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load