COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2661

Кража воды в Кишинёве. Чебан: Мы продолжим осуществлять необъявленные проверки

27 июл. 16:36   Экономика
3195 0

Экономический агент был отключен от водоснабжения за самовольное подключение к водопроводной сети. Это было сделано по результатам проверки, осуществленной АО Apă-Canal Chișinău.

Об этом сообщил мэр Кишинева Ион Чебан, отметив, что речь идет об экономическом агенте, который предоставляет гостиничные услуги.

"Несмотря на то что у него есть договор с поставщиком воды, небытовой потребитель самовольно подключился к централизованной сети, что позволяло ему потреблять воду, не оплачивая счетов", – отметил Чебан.

По словам градоначальника, специалисты Apă-Canal Chișinău узнали об этом нарушении из письма, отправленного на электронный адрес www.acc.md.
Бригада отключила потребителя от сети водоснабжения, демонтировав трубу и установив заглушку.

Также, согласно акту об обнаружении мошенничества, профильная комиссия предприятия установит расчет объема воды, который будет представлен к оплате экономическому агенту.


"Кража воды представляет опасность для всего процесса водоснабжения потребителей. Таким образом, данному небытовому потребителю придется заплатить за мошенническое потребление воды, а также выплатить штраф. Необъявленные проверки продолжатся", – подчеркнул Чебан.

Глава столицы также добавил, что недавно в результате внезапных проверок было обнаружено, что несколько домов на земле, многоквартирных домов, а также экономических агентов незаконно подключились к водопроводным сетям. Всех их обязали выплатить разницу и заключить законные контракты, а также оплатить полученные штрафы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽