ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Конспирологическая история Европы. Меровинги, культ Быка и кровь Христа

Конспирологическая история Европы. Меровинги, культ Быка и кровь Христа

Орден Тамплиеров, иначе именуемый Орденом Храма, и оказавший большое влияние на сакральные традиции и мистерии Европы (о чем шла речь в других статьях), имел еще один сакральный корень.

Этот корень связывал тайное посвящение рыцарей Храма с династией Меровингов, древних правителей франков. То была династия королей–священников, правивших франками на основании легенды, связывающие эту династию с кровью Христа, и идеей святого Грааля.

Потомки Сына Божьего?

Считалось, что Меровинги происходили из потомков троянцев, ушедших на Запад после падения Трои. Но для вчерашней, да и для сегодняшней христианской Европы было более важным другое обстоятельство. Существует эзотерическая традиция, считавшая, что Христос был не только Богом, но и человеком. Как человек, он мог иметь продолжение рода, даже несмотря на трагические обстоятельства конца своего жизненного пути. Среди его учеников, по его собственным словам, был любимый ученик, а вернее – ученица. И звали ее Мария Магдалина. Возможно, Мария Магдалина стала его женой и имела от него ребенка. Орден Сиона хранит предание, что их дочь звали Сарой. Вместе с Иосифом и своей свитой она, будучи потомком царственного рода, бежала от преследований, как римлян, так и Синедриона, и династии Ирода. Ей удалось уйти в Галлию, которая тогда входила в состав Римской империи. Там была жива веками в сокрытии кровь потомков Христа. Позднее она объединилась с кровью легендарных Меровингов, франкских королей. И, следовательно, длинноволосые Меровинги - короли, не стригшие волос, породнились со святой династией и святой кровью Христа. А значит, согласно данной конспирологической нити, все дальнейшие Меровинги были потомками Сына Божьего.

Вначале они несли это звание со славой. Затем после побед королей франков Хлодвига и Хильдерика, пришла так называемая «эпоха ленивых королей». Постепенно их управляющие - мажордомы - начали оттеснять королей от власти, реальной и политической, сводя ее к ритуальным и представительским функциям. Этот род стал известен как династия Каролингов. Долгое время Каролинги делили власть со слабеющими Меровингами. Победы на внешнем и на внутреннем фронте усилили Каролингов, и Меровинги превратились в слепое орудие власти мажордомов. Дагобер II (Меровинг) пытался после многих лет скитаний по Британским островам, где он женился на кельтской принцессе, восстановить силу династии. На три года ему это удалось. Он восстановил власть среди окраинных земель, подавил феодалов и региональную знать, но и вызвал их неприятие. 23 декабря 679 г. Дагобер II, прилегший отдохнуть во время охоты, был убит. С той поры Меровинги уже не смогли удержать реальную власть и политически деградировали. У этих королей осталась только небольшая резиденция, откуда их на упряжке, запряженной волами, привозили в столицу для церемоний и встреч с послами.

Так они агонизировали еще около 100 лет, пока в 751 г. последний Меровинг на престоле - Хильдерик III не был пострижен в монахи. Так как эти короли никогда не стригли волос, для их чести и власти это было неприемлемо, ибо в волосах была их сила. Острижение волос последнего Меровинга стало актом унижения, лишения его власти и священной силы. Так Каролинги, ставшие со временем правителями всей континентальной Европы, реставраторами Римской империи на Западе, лишили власти династию Меровингов.

Тем не менее, даже сегодня большая часть правящих династий в Европе связывают свою легендарную генеалогию с династией Меровингов, пытаясь связать себя с кровью Христа. На протяжении веков это стало своеобразным идефиксом европейской аристократии, будь то Габсбурги, Валуа, Бурбоны или Гогенцоллерны.

И хотя попытка вести свой род от самого Христа - это очень интересная концепция исторического взгляда, но она все-таки эксплуатирует тему, которую эксплуатировать нельзя, да еще так прямолинейно. Идея сохранения этой крови противоречит доктрине второго пришествия. В ней нет смысла, если учитывать, что в следующем воплощении Христос должен явиться в свете славы и в окружении небесного воинства. Это трудно себе представить, если он будет расти и взрослеть в нынешней, подверженной стольким порокам и соблазнам Европе. Только пришедший Сын Божий может изменить мир и не впитать всю грязь современной десакрализированной системы.

Более того, столетиями все эти королевские рода не несли в себе ничего необычного с точки зрения христианской эзотерики. Да, отдельные их представители, вроде короля Людовика Благочестивого, императора Рудольфа Габсбурга или Людовика ХIV, выделялись на общем фоне, но назвать их носителями крови Сына Божьего, пострадавшего и распятого посланца Высшего Бога, было бы преувеличением. Эта традиция больше нужна тем, кто ведет свой род в соответствии с данными генеалогическими мифологиями. Нужна она и другой мистической группе, для сохранения сакрального ореола тех престолов, что еще пригодятся в будущем мессианском проекте.

Быки и медведи

Но существует еще одна мифологема, свойственная этому королевскому роду, - и не менее интересная.

Суть ее в том, что Меровинги, эти троянские мигранты из рода Приама, Фрига и Франка всегда несли другую, не менее загадочную кровь, и произошли от Меровея. Его личность сокрыта легендарными пересказами, а его происхождение увязывали с именем, в котором находится отзвук слов «мать» и «море». Вот что пишут М. Байджент, Р.Лей и Г. Линкольн в своей нашумевшей книге «Священная загадка»: «Загадка меровингской династии еще более туманна, чем тайна катаров и рыцарей Храма… По мнению главного франкского летописца и согласно последующей легенде, Меровей был рожден от двух отцов. Действительно, рассказывают, что, будучи уже беременной, его мать, жена короля Клодио, пошла купаться в море; там ее соблазнило и похитило таинственное морское существо – "зверь Нептунов, на Квинотавра похожий", тоже мифологическое животное. Возможно, это существо сделало королеву беременной второй раз, и когда родился Меровей, в его жилах текли две разные крови: кровь франкского короля и кровь таинственного морского чудовища».

Эта средневековая легенда повторялась так часто, что не могла не повлиять на судьбы той достопамятной эпохи. Согласно все той же легенде, Меровей был необычным правителем. Он нес в своих жилах кровь двух священных сил. Одна была обозначена как кровь Христа, другая – Квинотавра. В легенде о Квинотавре много интересного, ибо она проясняет, как традиция быка влияла на судьбы Европы. Проясняет она и титаническую линию в европейской аристократической генеалогии. Если это так, то Меровинги, вожди салических франков, кумиры раннего средневековья, были носителями древнейшей традиции, обозначенной как ваалический титанизм, как культ Бога-Быка. Из королевства франков он затем распространился по всей Европе, дойдя до нашего региона, и вместе с тамплиерами - до Молдавского Княжества

Но вернемся к Меровингам. Именно эти короли-колдуны стали на Западе последними носителями королевской власти, идущей от Бога-Быка. Затем эту миссию понесли династы Молдавской земли. «Меровингов называли также «королями с длинными волосами». По примеру знаменитого Самсона из Ветхого завета, они на самом деле отказывались стричь волосы, в которых помещалась вся их доблесть – сущность и секрет их сверхъестественных способностей. Причины этих верований доподлинно неизвестны, но судя по всему, их принимали очень всерьез, по крайней мере, до 754 г., когда Хильдерика III низложили, заключили в тюрьму и, по категорическому приказу папы, остригли волосы.

Исходя из того, что, согласно легенде, именно в волосах заключалась магическая сила Меровингов, можно предположить, что они происходили от рода Феба, Аполлона – бога, не стригущего волос. Этот бог является также аналогом Белена – кельтского бога скота, и Ваала – семитского быкоголового бога. А он и есть Бог-Бык, символ легендарного персидского царя Йимы Вивахванта. Велес – славянский бог скота и богатства, звался еще и Волос. Имеются данные, которые свидетельствуют о связи культа Волоса и медведя. С Волосом связано созвездие Плеяд-Волосынь: сияние Волосынь предвещает удачную охоту на медведя. Это позволяет некоторым исследователям даже утверждать, что Волос – древнее териоморфное, имеющее вид зверя, божество, которое сохранило в новых условиях старое имя, происходящее от «волосы», «шерсть», шерстистый». Безусловным основанием здесь является то, что традиция этого рода была традицией Бога-Быка, полученной не вполне обычным, но вполне приемлемым путем – из морских глубин, а в частности, от тех, кто давно хранит в соленых просторах морей древние тайны атлантов и морских титанов-данавов. Это первое доказательство причастности данного рода к асурической традиции.

Есть и второе. Его можно отыскать в вышеупомянутой книге «Священная загадка». Вот что в ней сказано: «В 1653 году в Арденнах была найдена меровингская могила, имеющая большое значение; это было захоронение Хильдерика I, сына Меровея, отца Хлодвига – самого знаменитого представителя династии. В могиле находились оружие, сокровища, различные драгоценности и значки, которые обычно находят в королевских захоронениях. Но в этом имелись также предметы, относящиеся больше к области магии и колдовства, чем к королевской власти: отрезанная лошадиная голова, голова быка, сделанная из золота, и хрустальный шар. Одним из священных символов Меровингов была пчела, и таких пчелок из золота в могиле Хильдерика было около трехсот; все содержимое могилы было передано Леопольду-Вильгельму Габсбургскому, военному правителю австрийских Нидерландов и брату императора Фердинанда III. Однако все эти сокровища позже вернутся во Францию, и со времени коронации в 1804 году Наполеон сделал пчел главным украшением своего парадного облачения».

Нетрудно понять, что голова быка есть прямое указание на культ этого животного и, следовательно, на присутствие здесь элементов культа Бела, атлантического и титанического Бога-Быка. Пчелы так же относятся к очень интересным символам. Их символика – системообразующая как в масонстве, так и в других мистических традициях. Огромное значение в зороастризме имеет золотая пчела, которая в отличие от серой, никогда не была храфстрой, то есть вредоносным духом, представленным в виде насекомого. Кстати, культ пчел – главный в мистериях древнегреческой богини Кибелы, звавшей своих жрецов пчелами. И наличие корня «бел» в ее имени ясно указывает на истоки культа. Вспомним также ханаанейского морского бога Дагона, вспомним вавилонские и шумерские космогонические мифы.

Другой из многочисленных мифов, связанных с Меровингами, касается Аркадии, - легендарной страны, населенной счастливыми и свободными людьми. Здесь также зашифровано множество символов, первым из которых - медведь. Медведь – это древний символ, так же как и бык, он характерен для ритуалистики загадочных Меровингов. Это тоже титаническая форма сокрытого божества, его не проявленный в цивилизации лик, его подчеркнуто природная составляющая, отвергающая системные цивилизационные законы развития. Этот символ – бунт против системы мира сего. Символ этот подтверждает связь с ним династии Меровингов. Мы можем предположить мистическую связь франкских королей и их традиции с традицией и землей Аркадии. Что интересно, отголоски преданий об этой земле были сохранены во многих местах. В Греции, на Пелопоннесе есть страна Аркадия, маленькая область, которая не была захвачена дорийцами. Эти племена изменили старый мир, они утвердили своих олимпийских богов, и Аркадия была как бы последним оплотом других, более древних средиземноморских культур и народов. Отсылки к этому мы видим в проявлении очень древних мистических знаний. Обладали ими и Меровинги. Название Аркадии происходило, видимо, от «аркадес» – медвежий народ. Аркадийцы в древности утверждали, что происходят от Аркаса, божества земли, именуемого иногда медведем. Аркас был сыном нимфы Каллисто. Упоминание о ней находит отражение в мифах о Большой Медведице, а Аркас – Малой Медведице. Культ медведя занимал огромное положение в мифологии и традициях сикамбров-франков. Он и был воплощен в мифах об Артемиде, сестре Феба, Аполлона, бога, не стригущего волос или, как сказали бы древние славяне, Бога Волоса. Этот культ в топонимах отразился в названии Арденн, древних гор Галлии, что происходят от Аирдуины, кельтской сестры Артемиды, галльского воплощения. В приорате Сиона был культ этой богини. Имя это также было частью средневековой системы шифра повергнутых Меровингов. «Особые тотемические и магические силы, признаваемые за медведем в этих меровингских Арденнах, вполне объясняют то, что имя "Урсус" ("Ursus") – "медведь" по-латински – было дано "документами общины" всей королевской династии», - пишут в своей книге «Истоки Медвежьей Руси» российские исследователи Александр Леонтьев и Марина Леонтьева. Но самый поразительный факт – это то, что по-галльски слово "медведь" произносится "арт" ("arth"), откуда и происходит имя Артур(Arthur).

Больше, чем просто мифы

А ведь миф – это не просто сказка. Миф, как писал Мирча Элиаде, это нечто высшее и тайное, с чем мы встречаемся, когда прекращаем свой профанический путь в этом мире. «Миф есть одна из чрезвычайно сложных реальностей культуры… миф излагает нам сакральную историю, повествует о событии, произошедшем в достопамятные времена «начала всех начал». Миф раскрывает, каким образом реальность, благодаря подвигам сверхъестественных существ, достигла своего воплощения и осуществления, будь то всеобъемлющая реальность, космос или только фрагмент – остров, растительный мир, человеческое поведение или государственное установление». («Аспекты мифа». М. Элиаде . М.1995,с.15-16).

Получается, любое государственное установление в реальности должно полагаться на миф? Да, вероятно так! Миф должен лежать в основах государственной модели, в её инсталляции, ибо он её сакрализирует и привязывает к непроявленной, божественной реальности. Только будучи увязанными с такими обертонами бытия, страна, престол, личность могут быть обозначены как священные, как часть теофании, то есть непосредственного явления божества. Только в таком случае дальнейшая история может быть определена как продолжение божественного замысла. Таким замыслом и был королевский род Меровингов, создавший великую династию и великую раннесредневековую государственность Европы.

Меровинги издревле были носителями тайного знания и особого посвящения. В пользу этого говорит то, что мужские представители династии не были священниками-королями изначально, а становились такими в двенадцатилетнем возрасте. То есть в один день эти люди из обычных детей, пусть и с «голубой кровью», становились полубогами. До принятия христианства их ранг был еще выше. Но история не сохранила сведений, говорящих о том, что в этот день проходили какие-либо церемонии - день этот не был отмечен ни коронацией, ни помазанием. Просто с этого дня они, как бы «подчиняясь некоему священному праву, брали на себя бремя власти». То есть кто-то свыше инсталлировал и этих молодых королей, и делал их полубогами, так что они могли затем лечить руками других людей, становились жрецами непознанной, а вернее, забытой профанами традиции.

Интересно, что даже после принятия христианской веры, они сохранили полигамию. Все это говорит об их особом статусе во франкском мире. И, наконец, эти священные короли были сказочно богаты. На территории современной Швейцарии, около города Сион, существовал их монетный двор, где чеканились золотые монеты. Их образцы дошли до наших дней. И на них был изображен равноконечный крест, который позже станет символом войск франкского королевства в Иерусалиме.

Волшебная сила не исчезла

Даже после того, как династия Меровингов угасла, их волшебная сила продолжала действовать. К примеру, тело короля Дагоберта Второго, коварно убитого своим же сподвижником, несколько раз эксгумировали и переносили, пока оно не оказалось захороненным в церкви, которая с тех пор стала называться церковью Святого Дагоберта. Позже он был канонизирован консилиумом архиепископов. Произошло это 10 сентября 872 года при французском короле Карле Лысом. Исследователи подчеркивают тот факт, что причины канонизации Дагоберта и сегодня остаются непонятными. Есть также факты, что его останки всегда охранялись государством - и во время нашествия во Францию викингов, и в другие, более поздние эпохи. Говорят, что эти останки обладали волшебной силой. Церковь же хранила молчание по этому поводу. Правда, она утвердила праздник Святого Дагоберта. Он стал частью народного культа и был объявлен в день его смерти, 23 декабря. Затем произошло некоторое забвение, пока в 1069 году герцог Лотарингский, дед Годфруа Булонского, первого европейского правителя Иерусалима, того, кто принял титул хранителя Гроба Господня и создал тайный Орден Гроба Господня, не обратил свой взор к этому мистическому месту. Тогда герцог Лотарингский вновь уделил ему особое внимание и передал под покровительство аббатства в Горзе. После французской революции этот храм был разрушен, а останки разбросаны.

Затем череп с ритуальным надрезом, как у древних Меровингов, был локализован в монастыре Монсе, как единственный из остатков тела короля-священника. Но в середине XIX века появился очень любопытный документ в форме поэмы-литании, состоящий из двадцати одного стиха, названной «Desancto Dagoberto martyre prose». В этой поэме говорилось о том, что Дагоберт был умерщвлен по «совершенно особой» причине. Убийство Дагоберта не стало концом династии, но оно стало окончанием славного пути главной ветви этого рода. Гибель же династии связывают со смертью последнего Меровинга – Хильдерика III, убитого основателем королевской династии Каролингов, Пипином Коротким, в 754 г. К этой же династии относился и Карл Великий, коронованный в 800 году как император Западной Римской империи.

Так началась совершенно новая страница истории Европы. В ней было много героических веков, много достижений, великих свершений, но в ней не было той священной власти, что хранила в себе династия Меровингов. Однако в этой новой истории, сквозь череду побед, пробивалась память о трагической гибели, о несправедливом уничтожении удивительных, мистических королей франков. Как память французского народа, так и память аристократических семейств всей Европы всегда была связана с глубокой мистической генеалогией Меровингов, с тайнами и преданиями об этой великой династии.

Со временем было дискредитировано само понятие власти, которую добывают таким путем, и поэтому появилась необходимость совершить миропомазание Карла Великого как Римского императора. Полный его титул был таков: «Карл милостивейший августейший, коронованный Богом, великий властитель-миротворец, правитель Римской империи, милостью Божьей король франков и лангобардов». Упоминание о том, что он «коронован Богом» было необходимо, так как подобный титул в сознании масс той эпохи все еще ассоциировался не с Каролингами, а с частью Меровингского наследия. А что же кровь этой династии? Она, безусловно, текла во многих семьях франкского королевства, а затем и Франции. Сохранилась она и в ряде древних родов Европы. Многие сегодня претендуют на то, что хранят в себе кровь той древней династии королей, не стригущих волос. Многие просто паразитируют на древних мистериях. Однако необходимо отметить, что кровь эта сохранилась и по прямой линии. И связано это с загадками Ордена Сиона, Приората Сиона тайной организации, которая согласно исследованиям ряда историков всегда хранила этот королевский род и ведет его потомков к власти не только над Францией, но и над всей Европой.

Вячеслав Матвеев

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load