Война в Украине новостей: 2650
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Берегись автомобиля, или Старики-водители

13 апр. 10:00 (обновлено 13 апр. 18:01)   Аналитика
6782

В третьей декаде марта стало известно, что Министерство внутренних дел разработало поправки в действующее законодательство, которые обяжут граждан Молдовы старше 65 лет, имеющих водительское удостоверение, проходить медицинскую комиссию раз в три года для того, чтобы подтвердить своё право на вождение автомобилем.

Новые требования для управления автомобилем

Вспоминается, что весной 2016 года, тоже пересматривались положения законодательства, регламентирующие вопрос управления транспортными средствами пожилыми водителями. Тогда Министерство здравоохранения отменило официальный список заболеваний, не совместимых с вождением транспортных средств, чтобы дать возможность для социальной интеграции лицам с ограниченными возможностями. Но вместе с тем, шесть лет назад в «Правила прохождения медицинского осмотра для получения водительских прав» были внесены ряд изменений, которые ужесточили условия прохождения медкомиссии.

Например, для лиц со слабым зрением кроме оценки остроты зрения, стали применять тесты на способность видеть при плохом освещении и на чувствительность к сильному свету. Были введены некоторые ограничения при получении или продлении водительских прав для лиц, страдающих сахарным диабетом. Их обязали представлять в специальную комиссию медсправку, подтверждающую, что у них диагностировано данное заболевание. Нововведение предусматривало допуск к управлению транспортным средством только тех водителей-диабетиков, которые контролируют уровень сахара в крови и у кого в течение предшествовавшего медобследованию года не случилось ни одного приступа острой гипогликемии. Также было в поправках узаконено, что «кандидаты или водители транспортных средств, страдающие тяжёлыми неврологическими заболеваниями, не допускаются к вождению транспортным средством» и подробно расписаны все случаи, при которых гражданину с таким заболеванием может быть отказано в выдаче прав.

Тогда же предлагалось включить в действующее законодательство и положение, предусматривающее прохождение медкомиссии раз в три года лицами старше 65 лет, но, поправка, по всей видимости, не прошла. И вот весной 2022 года МВД намерено всё же включить это положение в применяемые нормативные акты.


Регистр дорожных происшествий

Портал Noi.md направил запрос в Национальный инспекторат общественного порядка с просьбой предоставить данные о количестве дорожно-транспортных происшествий по возрастным категориям за 2021 год, чтобы выяснить, кто чаще всего нарушает правила дорожного движения.

Согласно данным Информационной автоматизированной системы «Регистр дорожных происшествий», на протяжении 12 месяцев 2021 года на территории Республики Молдова было зарегистрировано 2517 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 254 человека погибли, а 2834 получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество ДТП приходится на водителей в возрастном промежутке от 31 до 64 лет – 1464 случая, в которых 146 человек погибло, а 1666 получили различные травмы. Широкий возрастной диапазон в 34 года не позволяет определить, на чью долю приходится больше всего аварий – на людей средних или старших лет. Зато водители в возрасте 25-30 лет были виновными в ДТП в 2021 году в 471 случае, а это очень большой процент, если учитывать узкий возрастной диапазон в 5 лет. Водители старше 65 лет виноваты в 136 авариях, в которых 16 человек погибло, а 145 были травмированы. Таким образом, как констатирует Национальный инспекторат общественного порядка, из общего числа аварий на долю лиц старше 60 лет приходится 5,5% ДТП.

Что касается причин аварий, то информация по ним была предоставлена без указания возраста водителей, по чьей вине они произошли. Чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят из-за превышения скорости движения в условиях ограниченной видимости или дорожной ситуации (894 случая). На втором месте – непредоставление приоритета движения пешеходам (433). Далее следуют причины непредоставления приоритета другим транспортным средствам – участникам дорожного движения (335), несоблюдение дистанции между машинами (170), водитель не убедился в безопасности движения при смене полос или направления движения (110) и ряд других.

Две версии новой поправки

Но, несмотря на то что не лица старше 65 лет возглавляют статистику виновников ДТП, МВД всё же подготовил соответствующий проект, обязывающий пенсионеров проходить медкомиссию раз в три года. А в чем, собственно, необходимость такого решения? На этот счёт есть две версии. Согласно первой, нововведение призвано снизить риск ДТП, поскольку у пожилых людей, имеющих проблемы со здоровьем, могут возникнуть критические состояния прямо во время вождения. Сторонники другой версии считают, что таким образом власти намерены вытянуть из кошельков граждан побольше денег.

Обнародование инициативы МВД вызвало среди водителей в социальных сетях бурную дискуссию. Одни не видят ничего страшного в том, что пожилые люди будут раз в три года проверять своё здоровье и, получив разрешение на дальнейшее управление автомобилем, исключат возможные ДТП с вовлечением других участников дорожного движения и жертвы. Другие же возмущены предлагаемыми поправками, так как считают это ущемлением прав лиц старшего возраста.

«Дискриминация по возрастному признаку»

Одним из тех, кто наиболее критически отнёсся к этой инициативе МВД, был экс-вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский. В своем комментарии в соцсети он обратился к действующей власти с несколькими предложениями.

«В связи с этим у меня как у пенсионера с более чем 20-летним стажем безаварийного управления автомобилем и полным отсутствием нарушений ПДД есть четыре предложения-требования к правительству:

1. Предоставить подробную статистику ДТП за последние 10 лет с указанием возраста виновников происшествия.

2. Ответить на вопрос, на каком основании такие решения, серьёзно ограничивающие права человека и вводящие антиконституционную дискриминацию по возрастному признаку, принимаются на уровне простого постановления правительства.

3. В случае принятия вышеописанного решения правительству предусмотреть выделение пенсионерам денежных средств на наём водителя для управления их автомобилем с целью поездок на рынки за продуктами, в загородные поездки, для посещения родственников, кладбищ и прочее.

Надеюсь, пенсионеры-автомобилисты, и не только они, поддержат данные требования и даже дополнят», – написал А. Муравский на своей странице в Фейсбуке.

Есть рациональное звено в логике автора поста. Некоторое время назад власть предержащие отменили закон о снижении пенсионного возраста, так как уверены, что люди старше 60 лет могут полноценно работать. А если им должно хватать здоровья работать, то почему они не могут водить машину? В одном случае их состояние здоровья не берётся в расчёт, а в другом – такая трогательная забота об их здоровье. В этом видится некое лицемерие власти.

По мнению экс-башкана Гагаузии Михаила Формузала, участвовавшего в дискуссии в социальных сетях о необходимости прохождения медкомиссии раз в три года для людей старше 65 лет, у данной законодательной инициативы только одна цель – поборы с населения и пополнение бюджета.

Поддерживает экс-башкана и политолог Станислав Павловский. По его мнению, «любое вмешательство государства в осуществление какого-либо права должно быть оправдано существованием какой-либо проблемы, которая должна быть решена путём этого вмешательства. Если же вмешательство неоправданно, оно является проявлением государственного произвола».

В защиту пенсионеров-водителей выступили и многие рядовые пользователи соцсетей. «Самые дисциплинированные и корректные водители – это люди в возрасте, а точнее пенсионеры, имеющие большой опыт вождения и здравый ум в голове. Аварийность намного выше по вине молодых лихачей, а пенсионеры все ездят, соблюдая ПДД», – написал Сергей Н. «У нас что больше всего лихачат и ездят пьяными за рулём пенсионеры? Или они со скоростью 100км/ час едут в ЖЭК, в поликлинику, на базар? Эта инициатива МВД – один из способов вернуть часть индексации пенсий государству. Не одного пенсионера доведут до внепланового инфаркта при подтверждении», – считает Дмитрий В.

Вопрос – не в пьянстве, а в состоянии здоровья

Медицинский работник по своему первому образованию Татьяна Кропанцева считает, что всем людям старше 65 лет следует проверять своё здоровье хотя бы раз в год, но делают это не многие, из-за чего у нас в стране высокий уровень инсультов, инфарктов и прочих бед.

– Я считаю, что с принятием данной поправки в законодательство автомобилисты окажутся защищены чуть больше, вопрос ведь не в пьянстве, а в состоянии сосудов, гипертензии, зрении и прочих действительно важных вещах, – высказывает своё мнение Т. Кропанцева. – Я почти 15 лет отработала по первому образованию в стационаре и видела, до какого состояния доводят себя многие жители Молдовы не то, что к 65 годам, а значительно раньше. Коктейль из курения, алкоголя, вредного питания, нехватки движения, неконтролируемых диабета и гипертензии, плюс пренебрежение диспансеризациями, это очень плохо. Если человек, который гордится, что последний раз был в поликлинике 10 лет назад, умрёт от инфаркта дома, это будет трагедия для его семьи, а если это произойдёт, когда он будет рулить на оживленной трассе, это станет трагедией для нескольких семей. Наше правительство есть за что критиковать, но тут я проблемы не вижу.

Придерживаются мнения Татьяны и другие сторонники данного нововведения в действующее законодательство. Ирина Степанова обеими руками за прохождение частой медкомиссии пожилыми, дабы исключить такие случаи, какой произошёл несколько лет назад возле кишинёвского цирка. Тогда управлявший легковым автомобилем водитель потерял управление и выехал на встречную полосу, столкнувшись с двумя другими машинами. Впоследствии выяснилось, что у виновника ДТП случился сердечный приступ. «Да, это не массовое явление, но сколько бы таких случаев не было, они всё равно влекут за собой жертвы и трагедии для семей. Я не вижу ничего страшного, если пожилые водители будут раз в три года проходить медкомиссию. Это и в их интересах тоже», – сказала И. Степанова.

Зарубежный опыт

Чтобы узнать, как часто водители старшего возраста других стран проходят медкомиссию, журналист Noi.md внимательно изучила опыт зарубежных государств в этом вопросе.

На Украине водители для подтверждения права управления транспортным средством подлежат медицинскому осмотру: до 55 лет (включительно) – раз в 10 лет, в возрастной категории 56-75 лет – раз в 3 года, старше 76-ти – один раз в год.

В Эстонии медицинская справка, выданная лицам старше 65 лет, управляющих автомобилем, действительна в течение пяти лет. После истечения срок её действия, следует обратиться к семейному врачу, который после обследования определит, позволяет ли здоровье пациента водить и дальше машину, чтобы выдавать новый документ или же нужно отказать в этом.

Во Франции для водителей в возрасте до 60 лет поход к врачам обязателен раз в пять лет, с 60 до 76 нужно проходить медкомиссию каждые два года, а ещё старше – ежегодно.

В Италии чуть другие правила. Там водителям выдаются права на определённый срок. Там, итальянцы в возрасте до 50 лет получают водительское удостоверение на 10 лет, кто старше 50-ти, может рассчитывать на документ сроком действия в 5 лет. На 3 года получают права те, кому за 70, и на 2 – перешагнувшие 80-летний рубеж.

В США от пожилых людей для получения прав требуется пройти медосмотр, где проверяют остроту зрения и выясняют, не терял ли в последнее время пенсионер сознание. А что касается обязанности проходить чаще других медкомиссию, пожилые люди считают, что это дискриминация. Если и вводить такое правило, то для всех категорий водителей. Тем более, что исследования американского Института по безопасности дорожного движения показали, что лица старше 65 лет водят машины осторожней молодёжи и реже нарушают ПДД. Но есть проблема в том, что виновники ДТП из числа пожилых чаще погибают или травмируются во время аварий. Именно по этой причине страховка для этой возрастной категории стоит дороже.

Десять советов безопасной езды

Для тех же активных водителей-пенсионеров, которым продлено разрешение на вождение автомобиля, врачи дают несколько советов для безопасного движения. Во-первых, за руль машины следует садиться только при хорошем самочувствии и хорошо отдохнувшим. Во-вторых, выезжать лучше в хорошую погоду, в дневное время суток, заранее запланировав свой маршрут по безопасному пути с простыми перекрёстками и местами для парковки. В-третьих, при движении следует держаться на чуть большем, чем обычное, расстоянии от впереди едущего транспортного средства. В-четвёртых, не нужно за рулём разговаривать с пассажирами, громко слушать радио или, что ещё хуже, говорить по мобильному телефону. В-пятых, при движении по трассе с невысокой скоростью, из-за чего сзади образуется длинный хвост из машин, рекомендуется найти безопасное место, остановиться у обочины и пропустить образовавшуюся колонну. В-шестых, употребляя какие-то лекарства, обязательно следует читать их побочные эффекты и совместимы ли они с вождением автомобиля. Также необходимо постоянно консультироваться с семейным врачом, если у водителя-пенсионера есть заболевание, обострение которого может привести к последствиям, создающим опасность в дорожном движении. В-седьмых, как минимум, раз в год рекомендуется посещать врача-офтальмолога. Во время вождения носить очки с антибликовыми линзами, а также с линзами, повышающими контрастность. В-восьмых, не следует делать больших перерывов в вождении, чтобы не утратить приобретённые навыки. В-девятых, было бы хорошо ездить в автомобиле с автоматической коробкой передач, чтобы всё внимание было сосредоточено на дорожном движении. В-десятых, медики предлагают искать альтернативные способы передвижения: пользоваться общественным транспортом или на автомобиле близких, друзей, знакомых.

Лидия Чебан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав