COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7841
ГМО и прививки новостей: 1285
Снова в детство новостей: 48

Натуральные маски для лица из кожуры фруктов

7 янв. 3:30   Здоровье
1130 0

Фрукты являются (или по крайней мере должны быть) частью нашего ежедневного рациона. Они очень вкусные, здоровые и могут быть идеальными, когда хочется чего-то сладкого, но в то же время сохранить фигуру.

Но что делать с фруктовой кожурой? Выбросить в мусорное ведро? Так узнайте, что помимо чудес, которые фрукты творят для здоровья, их кожура еще более чудодейственна для кожи! Она содержит множество полезных ингредиентов, таких как антиоксиданты, витамины, клетчатка и эфирные масла, которые борются с акне, целлюлитом, болезненной бледностью и преждевременным старением кожи.

Вот некоторые фрукты, кожуру которых нужно не выбрасывать, а использовать для ухода за кожей!

Апельсиновые корки

Это хороший источник витаминов и минералов, содержит витамин С и А, оба полезных для кожи. Витамин С действует как натуральный «отбеливатель» кожи, удаляет пятна, вызванные воздействием солнца или определенными заболеваниями. Витамин А помогает уменьшить количество морщин, удаляет темные круги и освежает кожу. Кроме того, антиоксиданты, которыми богаты апельсиновые корки, помогают улучшить эластичность кожи, избавиться от акне и защищают кожу от свободных радикалов.


Смешайте две столовые ложки измельченной апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой натурального йогурта. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска сделает вашу кожу ярче и чище, чем когда-либо!

Лимонная цедра

Она содержит биофлавоноиды, антиоксиданты, которые снижают окислительный стресс, помогают удалению токсичных элементов из организма, и в то время обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Она также богата витамином С и лимонной кислотой, которая помогает очищению кожи и придает ей свежесть.

В миске смешать 2 столовые ложки цедры лимона, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку миндального масла. Возьмите пальцами небольшое количество полученного скраба и массируйте им легко лицо и шею в течение двух минут, затем добавьте еще скраба и оставьте действовать около 10 минут. После умывания вы заметите, что ваша кожа выглядит моложе, без мертвых клеток, и она сияет.

Кожура граната

Гранат называют «райским плодом» из-за множества полезных для здоровья питательных веществ, как с точки зрения внутренней, так и внешней части организма. Полная антиоксидантов и витаминов кожура граната оказывает чудесное воздействие на кожу, способствуя исчезновению морщин и уменьшая видимые следы старения.

Приготовьте однородную смесь из двух столовых ложек измельченной на терке кожуры граната, столовой ложки лимонного сока и столовой ложки меда. Нанесите полученную маску на лицо и шею и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска в состоянии уменьшить акне, полностью гидратирует кожу и очищает лучше, чем многие дорогие косметические средства.

Кожура банана

Она содержит мощные антиоксиданты, которые снижают окислительный стресс, защищают кожу от солнечных ожогов, уменьшают акне и избавляют от прыщей любого рода. Она также богата калием, который помогает поддерживать высокий уровень гидратации.

Очистите банан и помассируйте кожурой лицо в течение двух или трех минут. Оставьте сохнуть в течение приблизительно 10 минут, а затем умойте лицо теплой водой. Эта простая и быстрая маска может легко заменить увлажняющий крем, одновременно снижает акне и придает вашей коже сияние!

Яблочная кожура

Богатая витаминами и минералами яблочная кожура содержит полифенолы, антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, и защищает от ультрафиолетовых лучей. Она также обладает мощным эффектом антистарения, идеально подходит, если вы хотите домашнее средство для вашей кожи, быстрое и весьма эффективное.

Положите в миску две столовые ложки тертого яблока, смешайте с тремя столовыми ложками сливок и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Нанесите эту маску на лицо и шею и оставьте на 25 минут. Промойте холодной водой, а затем, несомненно, вы будете удивлены и довольны результатом!

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X