COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

5 вещей, которые убивают нашу память

19 мая. 1:30   Здоровье
1552 0

Память – это чудо человеческой биологии, суть человеческой жизни, но, тем не менее, процесс настолько сложный, что до сих пор полностью не понят и не изучен. Как физиологический процесс хранения и поиска информации, память несовершенна и, следовательно, уязвима для определенных деструктивных сил.

Эти силы могут быть как внутренние, так и внешние и могут влиять на любой участок памяти: сенсорную, долгосрочную или краткосрочную. Согласно foxnews.com, существуют убийцы памяти, избегая влияния которых можно помочь мозгу функционировать и по максимуму использовать свои возможностями.

Курение

Несколько проведенных исследований показали, что у большого процента курильщиков, особенно среднего и старшего возраста, наблюдается снижение как памяти, так и общих когнитивных способностей.

Недоедание

Как и любой двигатель, человеческий мозг нуждается в топливе, а именно в глюкозе. Если мозг получает недостаточно топлива, он не может функционировать должным образом.

Герпес

В большинстве случаев герпес не заставит Вас забыть имя Вашего коллеги или место, куда Вы положили ключи. Но существует более серьезная форма инфекции, известная как герпес энцефалита, которая может вызвать серьезную потерю памяти. Герпес энцефалита – это воспаление головного мозга, одна из серьезнейших инфекций центральной нервной системы.

Стрессовые ситуации

Психоанализ основывается на той идее, что стрессовые ситуации отбирают частицу памяти и отправляют находящиеся в ней воспоминания в недоступные уголки подсознания.

Гипноз

То, что делается во время гипноза, обычно забывается. Этот феномен называется постгипнотической амнезией. Причем это случается только с теми людьми, кто перед гипнозом заранее уверен в том, что все происходящее во время него они забудут. Однако это действие временного эффекта, так как большинство событий могут быть легко воспроизведены в памяти специально подобранными фразами или действиями.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?