COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 202
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6754
ГМО и прививки новостей: 1240

5 главных советов, как сохранить свое здоровье осенью

16 сен. 3:30   Здоровье
1518 0

Осень - настоящее раздолье для вирусов и простудных заболеваний. Вот 5 главных советов, как сохранить хорошее самочувствие осенью.

1. Переохлаждение само по себе не является причиной простудных заболеваний. Их вызывают вирусы. В норме иммунная система человека успешно распознает и искореняет их, но защитные силы замерзшего человека зачастую не могут справиться с этим. Поэтому главная задача в случае переохлаждения – не допустить проникновения вируса в организм. По возможности откажитесь от посещения многолюдных мест и поездок на общественном транспорте – рядом непременно окажутся носители респираторных вирусов.

2. Откажитесь и от «проверенных» рецептов типа коньяка или горячего вина – они дают ложное ощущение тепла и грозят серьезными проблемами с сердцем и сосудами.

3. Лучше не практиковать и баню, горячую ванну и обкладывание грелками. Возможно, простудой вы и не заболеете, зато вполне можете получить осложнения в виде нарушений сердечного ритма и внутренних кровоизлияний.

4. Выпейте лучше горячего чая или молока – они стимулируют потоотделение и таким образом помогут организму бороться с вирусами, отвар шиповника, разведенное в воде облепиховое или смородиновое варенье – в них много витамина С, помогающего быстро справиться с простудой.


5. Не торопитесь пить таблетки. Имейте в виду, что появившийся после переохлаждения насморк далеко не всегда свидетельствует о начинающейся простуде. Он может оказаться симптомом так называемой аллергии на холод – одной из разновидностей аллергических реакций.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽