ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

У дочери бывшего директора "Формулы-1" украдены драгоценности на $67 млн

Из лондонского дома Тамары Экклстоун, дочери бывшего владельца и генерального директора "Формулы-1", украдены драгоценности на 50 млн фунтов стерлингов (около $67 млн).

Все украшения из роскошного особняка 35-летней Экклстоун были похищены за 50 минут.

Это произошло спустя несколько часов после того, как наследница экс-босса "Формулы-1" улетела из Лондона на рождественские каникулы.

Представитель семьи Экклстоун сообщил о том, что "Тамара была шокирована и разгневана ограблением", которое произошло на одной из самых престижных улиц Лондона с круглосуточными патрулями и контрольно-пропускными пунктами. Это тем более удивительно, что в 57-комнатном особняке Экклстоун, где она живет с мужем Джеем Ратлендом, постоянно находится кто-то из охранников.

По версии полиции, трое грабителей через забор проникли в сад, затем незаметно пробрались в дом и вскрыли сейфы, спрятанные в спальне. Они похитили многочисленные драгоценности всемирно известных брендов и авторские работы знаменитых дизайнеров, включая кольца, серьги и браслет от Cartier за 80 тыс. фунтов (около $107 тыс. ), подаренные ей в качестве свадебного подарка.


При этом единственный сотрудник, находившийся на посту охраны, заметил грабителей и поднял тревогу, когда воры уже перелезали через забор, чтобы покинуть место преступления.

Источник в Скотленд-Ярде назвал преступление "самой шокирующей кражей со взломом в новейшей истории". Оно совершено в одном из самых безопасных домов в Лондоне и на одной из самых безопасных улиц.

Кенсингтон Палас Гарденс, на которой расположен дом Экклстоун, получила название "улица миллиардеров", а средняя цена дома, расположенного на ней, составляет 33 млн фунтов стерлингов (около $44 млн).

Среди соседей Экклстоун принц Уильям и его жена Кейт, султан Брунея, а также самый богатый человек Китая Ван Цзяньлинь. Улица постоянно патрулируется сотрудниками Дипломатической службы защиты.

Тамара Экклстоун - средняя из трех дочерей 89-летнего Берни Экклстоуна, рожденная в его втором браке.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load