Акция протеста новостей: 1633
Война в Украине новостей: 5975
Евровидение новостей: 495
Приднестровье новостей: 1340

Мнение: На Украине готовятся списать все беды на Зеленского и Джонсона

27 ноя. 2023, 15:45   В Мире
3758 0

На Украине готовятся обвинить нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и его друга, бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в затянувшейся войне с Россией и больших потерях.

Такое мнение высказывается в российском telegram-канале "Это ещё не конец", авторы которого считают, что лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия в своём недавнем нашумевшем интервью, говоря о том, что война могла закончиться весной 2022-го, если бы Украина согласилась на нейтралитет, готовит почву, чтобы обвинить в сложившейся в Украине ситуации Владимира Зеленского и его друга Бориса Джонсона.

Сообщается, что на этом фоне российские "Искандеры" ударили по предполагаемому бункеру Зеленского в Киеве, и его координаты якобы передала украинская сторона.

Говорится также о том, что глава ЦРУ Уильям Бернс предупредил президента Украины Владимира Зеленского, что его ближайшее окружение в Киеве иногда обсуждает возможность его ликвидации и списания всех бед на него.

"Это очень удобный вариант, чтобы свалить вину на заговор Зеленского и Бориса Джонсона, который уже не у дел. Это даст возможность американцам сохранить лицо, косвенно ударить по бритам через бывшего премьера, умиротворить Россию, запустить процесс люстрации и реприватизации в Украине под соусом борьбы с предателем и его режимом. Проиграет только ЕС, который останется в долгах с утекшим капиталом, деиндустриализированным, с дорогущим СПГ, мигрантами… ", – пишут авторы telegram-канала "Это ещё не конец".


Давид Арахамия поделился в интервью, что весной 2022 года Россия предлагала закончить войну, при условии, что Украина откажется вступать в НАТО. Также он объяснил, почему Украина не приняла такое предложение:

«Цель России была додавить нас, чтобы мы приняли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то, и дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это основное», – рассказал Арахамия.

На вопрос ведущей, почему Украина не согласилась, он ответил, что для этого, во-первых, нужно было изменить Конституцию, во-вторых, нет доверия к россиянам, что они выполнили бы условия.

Также он сказал, что в Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будет просто воевать».

Отметим, что в СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения, что украинские власти отказались от подписания соглашения весной 2022 года после переговоров с Джонсоном. И теперь, как видим, Арахамия это фактически подтвердил.

22
5
0
2
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?