Акция протеста новостей: 1647
Война в Украине новостей: 5994
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

Лидер фракции «Слуга народа»: Война могла закончиться весной 2022 года, но приехал Борис Джонсон и сказал: «Будем воевать…»

26 ноя. 2023, 9:47 (обновлено 27 ноя. 2023, 6:45)   В Мире
7153 0

"Война могла закончиться весной 2022-го, если бы Украина согласилась на нейтралитет." Такое заявление сделал лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия.

Арахамия поделился в интервью, что весной 2022 года Россия предлагала закончить войну, при условии, что Украина откажется вступать в НАТО. Также он объяснил почему Украина не приняла такое предложение:

«Цель России была додавить нас, чтобы мы приняли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это основное», – рассказал Арахамия.

На вопрос ведущей, почему Украина не согласилась, он ответил, что для этого, во-первых, нужно было изменить Конституцию, во-вторых, нет доверия к россиянам, что они выполнят условия.

Также он сказал, что в Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будет просто воевать». Отметим, что в СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения, что украинские власти отказались от подписания соглашения весной 2022 года после переговоров с Джонсоном. И теперь, как видим, Арахамия это фактически подтвердил.

6
5
0
8
44

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?