COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 596 955 БОЛЬНЫХ 259 202(+184)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6253(+3) Подробнее
Президент новостей: 2825
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6431
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Европейская интеграция: румыны задаются вопросом: «Куда мы пришли?»

20 мая. 10:21 (обновлено 20 мая. 13:44)   В мире
3138 3

Впервые с начала процесса интеграции Румынии в Европейский союз румынский депутат осмелился рассказать о брюссельском руководстве, в котором слова «мать» и «отец» исключены и заменены термином «родитель».

Означает ли это, что в Румынии формируется новое политическое направление, которое больше не хочет молчать и принимать суровые условия ЕС, но хочет занять твердую позицию, когда то, что навязывается, противоречит ее собственным принципам? Это еще предстоит увидеть со временем.

Недавно на заседании Палаты депутатов депутат Национально-либеральной партии Мирча Рошка выразил свою позицию и сказал «Нет!» европейским нормам, налагаемым на весь Европейский союз.

«Недавно до сведения общественности было доведено лингвистическое руководство, подготовленное Отделом по вопросам равенства, интеграции и разнообразия Генерального директората по персоналу Европейского парламента. Тот факт, что о существовании такого руководства был объявлено публично, побудило пресс-службу Европейского парламента выступить с заявлением.

В нем говорится, что Руководство обеспечивает использование недискриминационного и инклюзивного языка. Рекомендуется использовать всеобъемлющий термин «родители» вместо «мать» или «отец» строго в контексте административных форм и подобных контекстов. Другими словами, «мать и отец», первые слова, которые произносит человек, больше не следует использовать, но рекомендуется использовать нейтральную версию «родитель».


Конечно, мы задаемся вопросом, кому помешали мать или отец? С каких это пор новая языковая политика стала европейским приоритетом? Достигли ли пандемия, экономический кризис, евроскептицизм того же уровня приоритета с новыми определениями реальности? Даже если это всего лишь руководство, этот факт нельзя считать малозначительным.

Он указывает направление к новой политике. Уже есть страны, которые решили не использовать термины «мать» и «отец» в административных и гражданских документах – первых словах, произнесенных каждым ребенком. Другой пример из того же документа: отказ от биологического пола, связанного с рождением: то есть не называть мальчиков мальчиками и девочек девочками, потому что они сами будут решать, кто они, а не на основании тех половых признаков, с которыми родились.

{{501546}]Другими словами, они сделают это, когда станут старше, и то, что сделали их мать и отец, назвав их мальчиками или девочками, не является политически корректным. Хочу забить тревогу, призвать нас, румын, задать себе вопрос: к чему мы идем? Каковы наши ценности? Каковы принципы, по которым мы управляем своей жизнью и своей страной?

С другой стороны, считаю необходимым, чтобы политические партии в Румынии определили и приняли свою идеологическую идентичность с точки зрения культурной, моральной, чтобы быть на одной волне с теми, кто доверил нам мандаты депутатов. Румыния – христианская страна. Румыны, вручившие нам мандат представлять эту страну, в своем подавляющем большинстве являются христианами, и их мышление и чувства по этим вопросам вдохновлены христианскими основами европейской цивилизации. Либеральное кредо никогда не отделялось от этой позиции.

Поэтому очень важно определиться со своей позицией, как политикам как партиям, как политическим семьям, к которым мы принадлежим. Если мы утверждаем, что мы христиане и представляем в своих политических позициях христиан Румынии, какова должна быть наша позиция в отношении таких отклонений? Можете ли вы быть христианином, игнорируя учение Библии? Двусмысленность идентичности мы проектируем на ценности веры?

Новые идеологии придут в нашу страну как рекомендации, пусть даже вначале только как административные. Это может стать прелюдией к трудным временам. Если мы не знаем, кто мы такие и кто нами руководит, будем ли мы в состоянии сказать, что хорошо или плохо, где правда или ложь, христианские это ценности или нет. Это время, когда мы должны решить, станем ли мы или нет ориентирами для будущих поколений.

Мы не можем быть такими, если откажемся от христианских ценностей и убеждений. Все ли эти темы действительно интересны? Это то, что должно нас беспокоить? Неужели нам будет стыдно говорить о матери и отце? Если мы готовы принять такое, то примем что угодно.

И когда мы принимаем чуждую нам повестку дня, кто мы на самом деле? Какова наша идентичность с точки зрения морали, ценностей или политических убеждений? Интересно, как бы отреагировали братианцы, если бы им предложили такое? Как бы они смотрели в глаза своим матерями, и как мы посмотрим в глаза своих матерей, если нам будет стыдно называть их так, как мы чувствуем душой и что получили от Бога?», – заявил депутат.

Напоминаем, что в середине марта Европарламент беспрецедентным решением постановил запретить использование слов «мать» и «отец» во всех учреждениях, которые работают с публикой!

Прогрессивная тенденция выигрывает новую битву. Руководство, подготовленное депутатами Европарламента в Брюсселе, адресовано всем бюрократам ЕС.

Это руководство направлено на так называемую защиту гендерного равенства. Согласно изданию Il Tempo, рассматриваются и другие слова, кроме слов «мать» и «отец». Например, запрещены такие термины, как «гей», «транс» или «лесбиянка».

Итальянские журналисты пишут, что весь класс бюрократической элиты ЕС должен принять новое, прогрессивное мышление.

Принятие «инклюзивного» языка, уважающего этнические и гендерные меньшинства (ЛГБТ), будет требоваться по закону!

В этих условиях возникает естественный вопрос: «Куда мы идем, господа?»

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽