X 
Жара новостей: 185
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5018
Приднестровье новостей: 1412

Еще одна страна признала Палестину

21 июн. 17:31   В Мире
2268 0

МИД Армении заявил 21 июня о признании Палестинского государства.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства, пишет "Европейская правда".

Согласно заявлению, Армения "искренне заинтересована" в установлении мира и стабильности на Ближнем Востоке, а также прочном примирении между еврейским и палестинским народами.

"На различных международных площадках мы всегда выступали за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и поддерживаем принцип "двух государств" для решения израильско-палестинского конфликта", – заявили в армянском министерстве.

Армения убеждена, что это единственный способ гарантировать, что палестинцы и израильтяне смогут реализовать свои законные стремления.


"Исходя из вышесказанного и подтверждая свою приверженность международному праву и принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов, Республика Армения признает государство Палестина", – сказано в заявлении.

Напомним, 28 мая Норвегия, а также Испания и Исландия официально признали государственность Палестины при жесткой реакции Израиля.

А 4 июня парламент Словении поддержал признание Палестины.

Администрация президента США Джо Байдена не поддержала одностороннее признание Испанией, Ирландией и Норвегией Палестинского государства, но поддерживает такое признание в принципе путем дипломатических переговоров.

Ранее вице-премьер, министр иностранных дел Михаил Попшой заявил, что власти Молдовы пока не пришли к единому мнению относительно признания Палестины в качестве независимого государства. В то же время он подтвердил, что Молдова поддерживает "решение о двух государствах" - Израиле и Палестине.

Отвечая на вопрос, признает ли Молдова Палестинское государство, министр пояснил, что Молдова начала процесс признания в 1994 году, но не завершила его. В то же время Попшой отметил, что решение будет принято, когда будет достигнут политический консенсус, сформированный после внутренних консультаций, а также с внешними партнерами.

2
0
0
1
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?