Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4059

Признает Молдова Палестину или нет? Ответ Попшоя

27 мая. 15:43   Политика
2503 2

Власти Молдовы пока не пришли к единому мнению относительно признания Палестины в качестве независимого государства.

Об этом заявил Михаил Попшой, министр иностранных дел, на пресс-клубе, состоявшемся 27 мая. В то же время Попшой подтвердил, что Молдова поддерживает "решение о двух государствах" - Израиле и Палестине.

Отвечая на вопрос, признает ли Молдова палестинское государство, министр пояснил, что Молдова начала процесс признания в 1994 году, но не завершила его. В то же время Попшой отметил, что решение будет принято, когда будет достигнут политический консенсус, сформированный после внутренних консультаций, а также с внешними партнерами, отмечает Noi.md со ссылкой на newsmaker.

"Республика Молдова на протяжении многих лет решительно поддерживает решение о двух государствах. Что касается признания Палестины, то мы подписали соглашение в 1994 году с Палестинской администрацией, но процесс признания не завершен, и его завершение - сложно политически. Мы всё еще находимся в процессе оценки того, насколько это целесообразно.

Когда будет достигнут политический консенсус, мы предпримем эти шаги (...) Наша твердая позиция заключается в поддержке решения о двух государствах, и мы всегда выступали за мирное разрешение всех конфликтов и уменьшение воздействия на гражданское население", - сказал министр.


Напомним, что недавно о своей поддержке признания палестинского государства заявили Испания, Норвегия и Ирландия. Общее число стран, признающих палестинское государство, на сегодняшний день составляет 142 из 193 государств-членов ООН.

1
1
0
3
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?