Выборы в Молдове новостей: 4973
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Бангладеш: суд запретил отлов диких слонов

27 фев. 23:00   В Мире
1934 0

Суд в Бангладеш запретил отлов диких слонов в попытке положить конец жестокости, которой подвергаются гигантские млекопитающие в неволе, сообщает DPA.

Активисты по защите прав животных приветствовали запрет, изданный в воскресенье, отмечает Noi.md.

"Это, безусловно, поможет остановить жестокое обращение с молодыми слонами [во время] тренировок. Мы приветствуем эту меру", - заявил в понедельник Рубайя Ахмед, директор неправительственной организации по защите животных Obhoyaronno.

По словам адвоката Шакиба Мамбуба, судья Высокого суда в воскресенье потребовал от властей прекратить выдачу и продление лицензий на разведение слонов в неволе в Бангладеш, которая когда-то была основным местом обитания азиатских слонов.

Ракибул Хак Эмиль, глава фонда защиты прав животных People for Animal Welfare (PAW), и актриса Джойя Ахсан подали совместное прошение, требуя решения проблемы жестокого обращения со слонами в неволе и их использования в развлекательных или других коммерческих целях.


Департамент лесного хозяйства Бангладеш был уполномочен выдавать лицензии частным лицам на содержание слонов в неволе с целью транспортировки бревен и в качестве цирковых животных.

Для приручения слонят их подвергали тренировкам, известным на местном языке как "хадани", во время которых дрессировщики использовали молотки, гвозди и палки для избиения слонят, не подпуская к ним их матерей.

По словам Анварула Ислама, профессора зоологии Даккского университета в отставке, слоны когда-то считались частью культурного наследия Бангладеш и еще 100 лет назад обитали в большом количестве в большинстве лесов.

Сегодня, по данным Международного союза охраны природы (МСОП), в Бангладеш 96 слонов живут в неволе и 268 - в дикой природе.

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?