X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4058

Исследование: Несмотря на запрет, в ЕС все еще торгуют изделиями из слоновой кости

25 апр. 3:00   Бизнес
1600 0

Исследование, проведенное Международным фондом защиты животных (IFAW), выявило, что во Франции, Бельгии, Нидерландах, Испании, Италии, Португалии и Германии проходила активная торговля предметами из этого материала.

Согласно отчету, большая часть из 1330 найденных в интернет-магазинах предметов из слоновой кости, имела сомнительное происхождение, передает techno.nv.ua

Илария Ди Сильвестр, глава отдела политики ЕС IFAW и Кампании, подчеркнула: «Последние правила ЕС в отношении торговли слоновой костью представляют собой важный шаг вперед, но наше исследование подчеркивает их лазейки, а также слабую реализацию и мониторинг».

В исследовании оценивалось количество в маркетплейсах слоновой кости и кости других животных: бегемота, моржа, кита, нарвала и дюгоня, через два года после публикации новых правил ЕС.

В 2017 году Европейская комиссия приняла первую версию руководящих принципов по приостановке реэкспорта необработанной слоновой кости. В декабре 2021 года были опубликованы пересмотренное руководство и поправки к Регламенту (ЕС) № 865/2006, запрещающие большинство форм торговли слоновой костью с января 2022 года.


Несмотря на эти меры, большинство правил не являются юридически обязательными, и отдельные государства-члены должны приложить усилия для их реализации. Ди Сильвестр предложила создание специального механизма мониторинга для оценки надлежащей реализации пересмотренных руководств и законодательства ЕС.

Исследование также подчеркнуло успешное влияние юридически обязательных правил в Великобритании на торговлю слоновой костью. В то время как в ЕС существуют многочисленные исключения из новых правил, отсутствие четкого и юридически обязательного запрета создает лазейки для незаконной торговли.

0
0
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?