COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4124
Проблема газа новостей: 408
Зимние праздники новостей: 342
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Александр Рар: "Лукашенко выигрывает битву с Евросоюзом"

8 авг. 16:00   В мире
2023 2

Евросоюз оказался бессилен перед президентом Беларуси Александром Лукашенко из-за засилья беженцев в Литве, которые беспрепятственно попадают туда через белорусско-литовскую границу.

Такое мнение в своем telegram-канале высказал немецкий политолог Александр Рар, напомнив, что Лукашенко не собирается останавливать поток беженцев в Литву и есть вероятность, что мигранты могут заполонить всю Европу.

«Лукашенко, похоже, выигрывает свою битву с Евросоюзом. Он запускает всё больше и больше арабских мигрантов из Беларуси в Литву. А из Литвы мигранты движутся дальше — в Германию. Евросоюз сильно разгневан на Лукашенко. Но он бессилен. Наблюдается, как умножаются полеты иракской авиалинии из Багдада в Минск. Люди также бегут из Афганистана, где талибы захватывают власть. В разваливающихся странах арабского мира Беларусь стала золотым мостиком в Европу», — отмечает политолог.

По словам Рара, Лукашенко сейчас «играет в игру Эрдогана» (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган), то есть выдвигает Европе свои требования в текущей ситуации.

"Евросоюз проводит экстренное совещание: как остановить новый беженский поток? Кто-то уже паникует. Вспоминается миграционный кризис 2015 года, который взорвал Евросоюз. Брюссель умоляет Ирак, не посылать своих граждан больше в Беларусь. Прибалты умоляют Брюссель быстро выстроить стену на границе с Беларусью. Но Меркель и Макрон так раскритиковали в свое время Трампа за его постройку такой стены на границе с Мексикой, что не могут строить похожую стену в Восточной Европе.


Меркель молчит, но понимает: в Польше и Прибалтике теперь будут усиливаться правы силы и анти-либеральные настроения. А Лукашенко играет в игру Эрдогана. За то, чтобы держать границу в Европу на замке, он требует отказ от санкций против Беларуси. Эрдоган за такую услугу дерет с Брюсселя 3 миллиарда Евро в год.

Евросоюз может, конечно, дальше наказывать Лукашенко. Но чем? В этой циничной игре пострадают невинные люди, а Западная Европа из-либеральных соображений, не может силой остановить беженцев. Это мы видим уже годами в Средиземном море.

По-видимому, ЕС придется договариваться с «последним диктатором Европы», - заключает политолог.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X